Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Курский «Авангард-М» выбыл из Кубка Черноземья

Уступив в среду на поле домашнего стадиона «Олимп» в парке КЗТЗ «Локомотиву» из Лисок Воронежской области — 0:3 в матче ¼ финала розыгрыша Кубка Черноземья, курский «Авангард-М» выбыл из дальнейшей борьбы за почётный трофей

Курский «Авангард-М» выбыл из Кубка Черноземья
Фото: Курские известияКурские известия

В начале первого тайма три опасных момента у ворот гостей создали куряне. На 10-й минуте после навеса со штрафного Дмитрия Переверзева пробивал в верхний угол ворот , но вратарь «Локомотива» его однофамилец в прыжке перевёл мяч на угловой. Через минуту вратарь в падении отбил на «корнер» мяч после удара самого Переверзева, а ещё через две минуты Игорь Иваченков с угла вратарской пробил с неточно.

Видео дня

На 17-й минуте по правому флангу прошёл курянин и сам пробил по воротам, но мяч, задев защитника, ушёл рядом со штангой на угловой. А на 28-й минуте счёт открыли гости. После розыгрыша углового точно пробил метров с 15 в левый от себя угол ворот Андрея Чальцева — 0:1. Но курян такой поворот событий не выбил из колеи, и на 33-й минуте они провели быструю контратаку с выходом «два в два». Дмитрий Переверзев обыграл защитника и, оказавшись на великолепной позиции, пробил, увы, в перекладину. На 38-й минуте ещё одну атаку «Авангарда-М» завершил неточным ударом с угла вратарской . А на 44-й «железнодорожники» забили гол «в раздевалку». Махкамджон Каримов метров с 15 отправил мяч в дальний, правый от вратаря, нижний угол — 0:2.

Окончательно судьба поединка и путёвки в полуфинал решилась на 51-й минуте, когда поразил тот же угол примерно с такой же дистанции, - 0:3. В оставшееся время тренеры обеих команд сделали многочисленные замены, включая и вратарей, но счёт на табло больше не изменился. «Локомотив» вышел в полуфинал, где 15 августа сыграет у себя в Лисках с «Тамбовом-М», а «Авангард-М» теперь сосредоточится на выступлении в первенстве России в зоне «Черноземье» Третьего любительского дивизиона. Напомним, в другом полуфинале Кубка Черноземья, который пройдёт также 15 августа, «Атом» у себя в Нововоронеже сразится с «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола.

Олег Столбецов