Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Омские автомногоборцы мечтают о первенстве России

Победителями второго этапа чемпионата и первенства Омской области по автомногоборью, проходившего на учебной площадке «Каскад», стали Михаил Степакин и Даниил Сидоров.

Отборочные соревнования на чемпионат и первенство России по автомногоборью в этом году включают в себя четыре этапа. Первый и второй — летние — уже завершились, а еще в двух спортсмены разыграют награды в сентябре.

— Автомногоборье в Омской области сейчас возрождается снова, — рассказал руководитель старта . — Пока у нас не так много участников, как хотелось бы, но радует, что их становится больше. Особенно приятно, что приходит молодежь. По итогам четырех этапов будет произведен отбор на участие в первенстве страны, и наша главная задача подготовить юниоров к этим стартам.

Участниками второго этапа стали 13 человек. Сначала спортсмены соревновались в учебном классе, где на скорость и, конечно, точность «щелкали» задачи по ПДД. И лишь потом вышли на автодром, где соревновались уже за рулем — в фигурном вождении.

В итоге по сумме набранных баллов лучшим среди взрослых спортсменов стал Михаил Степакин. Второе место занял , замкнул призовую тройку Родион Чирков. А у юниоров лучше всех с теоретическими и практическими задачами справился Даниил Сидоров.

— Все круто получилось, — подвел итог Даниил. — Честно говоря, не думал, что смогу выиграть. Но все удалось. Что было самым сложным? Добраться сюда! (смеется). А если серьезно, то фигуры были непростые. Обязательно буду участвовать и в остальных этапах. Моя цель — выступить на первенстве России!

«Серебро» второго этапа досталось , а бронзовую награду завоевал Даниил Шалабанов.