Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кировские спортсмены заняли победные и призовые места на чемпионате России по кросс-триатлону

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 11 регионов страны, сообщили в правительстве области.

Кировские спортсмены заняли победные и призовые места на чемпионате России по кросс-триатлону
Фото: Vyatka-grad.ruVyatka-grad.ru

Чемпионат и первенство России по кросс-триатлону завершились в спортивно-оздоровительном центре «Шижма». Любители со всей России и звезды мирового триатлона прошли сложнейшие дистанции. Кировские спортсмены заняли победные и призовые места по результатам всех стартов.

Видео дня

Заместитель министра спорта и молодежной политики региона открыла соревнования и отметила, что Кировская область не первый раз принимает соревнования по кросс-триатлону такого высоко уровня:

«На территории области созданы все необходимые условия для проведения подобных стартов: необходимый ландшафт, опыт проведения, качественная организация. В этом году трасса для триатлона построена сложнее, очень нелегко преодолевать горы и холмы на дистанции. Уверены, что соревнования вновь пройдут на высоком уровне, и турнир будет наполнен выступлениями профессиональных спортсменов, яркими соревновательными моментами и высокими результатами».

В первый соревновательный день прошли индивидуальная и эстафетная гонки по кросс-триатлону. Соревновательная гонка состояла из трех этапов. Участники преодолевали вплавь 1 км дистанции, затем проезжали 20 км на велосипедах. Завершающий шестикилометровый этап триатлеты преодолевали бегом. На следующий день стартовал турнир по кросс-дуатлону.

Победительницей чемпионата России среди женщин стала Дарья Рогозина, выступающая за Кировскую область. Спортсменка является чемпионкой мира в эстафете, чемпионкой мира и Европы среди юниоров в зимнем триатлоне.

Второе место завоевала кировская спортсменка Марина Белозерцева, многократный призер чемпионатов России по зимнему и летнему триатлону. «Бронза» у двукратной чемпионки мира, чемпионки Европы, чемпионки России по зимнему триатлону и кросс-триатлону , выступающей за Ярославскую область.

Первое место чемпионата среди мужчин завоевал , представляющий Красноярский край, но тренирующийся в Верхошижемском районе нашего региона. Спортсмен является шестикратным чемпионом мира, шестикратным чемпионом Европы, пятикратным чемпионом мира в эстафете, многократным чемпионом России по зимнему триатлону и кросс-триатлону.

«В этом году трасса была немного сложнее, чем в прошлые разы. Но, в целом, по времени и скорости примерно идентичные результаты прохождения дистанции. Это место – комплекс «Шижма» – идеально подходит и для кросс-триатлона, и для зимнего триатлона. Трассы здесь очень интересные, техничные, бег тяжелый – какой и должен быть в кросс-триатлоне», – отметил Павел Андреев.

Второе место чемпионата России у Сергея Хазова. На третью ступеньку пьедестала поднялся . Эти спортсмены также выступают за Красноярский край.

Лидером первенства России среди любителей стал Никита Кубликов, второе место у Романа Киселева, бронзовым призером стал . Спортсмены выступали за Кировскую область.

В результате эстафетной гонки «золото» и «серебро» взяли команды, представляющие Кировскую область, «бронзу» завоевала команда из Республики Коми.

Завершились соревнования церемонией награждения, на которой победителям и призерам турнира вручили медали и молодежной политики Кировской области. Сейчас победители и призеры чемпионата России продолжают тренировки и готовятся к участию в чемпионате мира, который пройдет в Дании в июле этого года.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области