Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Роман Шадрин прокомментировал передачу земли ЦПКиО им. Маяковского

Депутаты Свердловского Заксобрания сегодня, 26 июня 2018 года, одобрили передачу мэрии Екатеринбурга земли на территории ЦПКиО им. Маяковского, сообщает корреспондент .

На данный момент речь идёт о трёх участках в районе главной аллеи. До последнего времени земля в парке находилась в региональной собственности. При этом представители городской администрации неоднократно утверждали, что не хотят вкладывать средства в развитие ЦПКиО, так как земля не принадлежит столице Урала.

«Документов о передаче земли я ещё не видел, - рассказал директор ЦПКиО им. Маяковского корреспонденту «АиФ-Урал». – Во всяком случае у меня возникло немало вопросов. Когда будут предоставлены документы, как только увижу их своими глазами – лишь тогда появятся соответствующие комментарии».

Ранее Роман Александрович неоднократно утверждал, что передача земли в ЦПКиО в собственность города поможет развитию парка. Сегодня никакие серьёзные работы в нём невозможны из-за статуса особо охраняемой зоны. После передачи земли Екатеринбургу, он может быть частично снят.

Стоит также отметить, что за передачу земли Екатеринбургу проголосовали 34 народных избранника, против – пятеро. При этом ряд парламентариев высказали опасения, что после снятия охранного статуса в обозримом будущем на территории парка может начаться капитальное строительство, и он превратиться в жилой район.