Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В столице региона наградили победителей краевого смотра-конкурса «Спортивная слава Красноярья»

В Красноярске, в ресторане «Плазма-холл» прошла торжественная церемония лучших спортсменов, тренеров, спортивных судей, федераций и меценатов по итогам краевых смотров-конкурсов за 2017 год – «Спортивная слава Красноярья».
Приветствовал участников церемонии заместитель председателя Правительства края : «Хочу от себя лично и от имени поздравить вас с этим большим спортивным праздником и пожелать вам новых спортивных достижений. Неважно сколько раз ты падал, важно сколько раз поднимался. Сейчас мы все смотрим чемпионат мира по футболу и видим, как великий Леонель Месси не забивает пенальти. То есть нужна еще спортивная удача. Желаем вам удачи. Мы вас любим, мы в вас верим!».
Награждение состоялось по следующим номинациям: «Лучший спортсмен», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная федерация», «Лучший спортивный судья», «Лучший ветеран спорта», «Лучший меценат в сфере физической культуры и спорта» за 2017 год, победители которых были определены по итогам краевых смотров-конкурсов.
Абсолютным победителем в номинации «Лучший спортсмен Красноярского края 2017 года по олимпийским видам спорта» стала , заслуженный мастер спорта России по сноуборду, бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года, чемпионка мира, победительница этапов Кубка мира по сноуборду, обладательница малого Хрустального глобуса.
Лучшими спортсменами по олимпийским видам спорта стали спортсмены «Академии зимних видов спорта» и (санный спорт), (скелетон); спортсмены «Академии борьбы» (греко-римская борьба), (вольная борьба), Мингиян Семенов (греко-римская борьба); спортсменка «Академии биатлона» (пулевая стрельба); спортсменка «Академии летних видов спорта» (триатлон).
Лучшими тренерами по олимпийским видам признаны: Артур Злобин (сноуборд), (плавание), (тренер ХК «Бирюса»), (греко-римская борьба), (санный спорт), Геннадий Рожков (триатлон), (бобслей), Александр Черемных (пулевая стрельба), Виктор Бугорков (биатлон), Анатолий Мануйлов (вольная борьба).