Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Впереди — первый босс». Кто из соперников России опаснее?

Определились первые участники стартового раунда плей-офф чемпионата мира. 30 июня в Сочи в 21:00 на поле стадиона «Фишт» выйдут Уругвай и Португалия. А россияне, завершившие групповой турнир крупным поражением от Суареса и компании со счетом 0:3, сразятся за путевку в четвертьфинал 1 июля. В воскресенье в 17:00 в «Лужниках» команда попытается остановить непобедимую пока для России Испанию.
«Впереди — первый босс». Кто из соперников России опаснее?
Фото: BFM.RUBFM.RU
Встречи группы В дали такие результаты: Испания — Марокко — 2:2, Португалия — Иран — 1:1. Португалия не удержала победу над Ираном, пропустив с пенальти в компенсированное время, да и отличился у них не Роналду, а Кварежма. А вот испанцы так же в компенсированное время чудом ушли от поражения.
Кстати, а вы уверены, что в одной восьмой с испанцами нам будет тяжелее, чем с Роналду и компанией? По мнению нескольких известных болельщиков, конфликт Королевской федерации футбола с бывшим тренером Лопетеги обязательно скажется на стройности комбинационной игры чемпионов мира 2010 года. Поэтому и с марокканцами у них так ничего и не получилось, хотя собирались непременно победить. Вот что сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» легенда отечественной рок-сцены :
«У Испании есть одна большая сложность: команда не играет в свой футбол, она состоит из блестящих футболистов, которые знают, как играть в футбол, поэтому они не проигрывают, но командный футбол, который был у сборной Испании, отсутствует, и в этом вина федерации футбола, которая за два дня до чемпионата меняет тренера. Этого просто нельзя было делать, потому что он сложил коллектив, у коллектива есть внутренний микроклимат, он этим микроклиматом заведует, а не только тактикой и тренировочным процессом».
И все же, на мой взгляд, сборная Португалии не опаснее, чем Уругвай: великолепен, особенно если надо, Роналду, Кварежма всегда может нанести неожиданный удар в створ из самой неправдоподобной позиции, ветеран Пепе по прежнему опасен на втором этаже, а молодой форвард «Милана» Андре Силва финтами и скоростью измотает любую оборону, не только нашу.
Но с ними, поверьте, хотя бы можно играть. Испании же мы всегда уступали на крупных турнирах, даже во времена Советского Союза. Куда уж хуже. И все-таки есть предложение не хоронить досрочно наших парней и не терзать Черчесова. В конце концов, на данную секунду ситуация ровно такая, как обрисовал ее обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов:
Артем Локалов обозреватель «Российской газеты» «Эта сборная России максимально прагматична. Отпечаток на эту игру накладывало то, что команда уже гарантировала себе участие в одной восьмой финала, и у меня сложилось впечатление, что все несчастья, все беды, которые могли произойти, команда себе устроила в этом матче, потому что результат был не так важен, команда уже в одной восьмой финала. Так что больше жизни не осталось, впереди первый босс, выражаясь компьютерным языком, и нужно уже побеждать».
Есть и другие мнения. Экс-полузащитник «» и сборной России, титулованный после разгрома от Уругвая резко высказался в адрес главного тренера россиян: «Говорите, нас щелкнули по носу? Нас уже давно щелкают. 20 лет щелкают и щелкают, и все хуже и хуже, а мы все кричим, что мы прибавляем, прогрессируем. Когда к власти приходят нефутбольные люди и приглашают таких специалистов, как вратарь Черчесов, будут щелкать постоянно». Жестко и не убежден, что справедливо. Давайте все же дождемся самой игры — может, и правда случится чудо.