Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Блеск «драгметаллов» на омской воде

Определились победители финальных соревнований VI Всероссийской летней Универсиады-2018 по плаванию, проходивших в Омске с 26 по 28 июня.

За три соревновательных дня в 50-метровом бассейне «Альбатрос» были разыграны 24 комплекта наград.

Видео дня

Всего в стартах принимали участие пловцы из 25 регионов России. В составе команды Омской области выступали 12 человек из СибГУФКа: кандидаты в мастера спорта Самат Казбеков, Владислав Кутиков, Владимир Селюков, , Антон Адилов, Маргарита Девкина, Алина Цвиркунова, Владислав Смелов, , Максим Дубров и мастера спорта Егор Иогин и Яна Сингаевская.

На пьедестал в первый день состязаний удалось подняться Егору Иогину. Омский пловец выиграл серебряную награду на стометровке на спине, причем соперниками Егора были сразу четыре мастера спорта международного класса. Омич признался, что эта медаль стала для него приятной неожиданностью. Победителем был «международник» Никита Бабчинский из Краснодарского края с результатом 57,15 секунд. Егор Иогин преодолел дистанцию за 57,47 секунд. Бронзовый призер из Новосибирской области показал время 57,69 секунд.

Самый крупный медальный улов Универсиады достался петербурженке , завоевавшей 6 наград (4 «золота» и два «серебра»). Самой «златоносной» спортсменкой турнира оказалась еще одна представительница петербуржского НГУ имени Лесгафта Екатерина Шпаникова, завоевавшая 5 золотых медалей! По два золотых «хет-трика» плюс по две серебряные награды завоевали дальневосточники и .

По 13 медалей турнира оказалось на счету команд Дальневосточного физкультурного университета (5 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые) и Поволжской физкультурной академии (2 золотые, 6 серебряных и 5 бронзовых). Национальный государственный университет имени Лесгафта собрал самую весомую «золотую» коллекцию — у петербуржцев 7 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая награда.

Напомним, что VI Всероссийская летняя Универсиада-2018 проходит в четырех городах России. Финалы принимают Белгородская, Смоленская, Саратовская и Омская области. В нашем регионе уже прошли состязания самбистов и пловцов, а на следующей неделе – со 2 по 8 июля — на омский ринг выйдут боксеры.