Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Созин: уверен, нам не будет стыдно за сборную в матче с Испанией

Футбольный эксперт, член комитета по этике прокомментировал поражение сборной России от уругвайцев со счётом 0:3 на групповой стадии чемпионата мира, а также поделился ожиданиями от матча 1/8 финала со сборной Испании.
«Ну, давайте коллективно выдохнем – задача по выходу из группы решена. Хотя вчерашний матч с Уругваем на многое открыл глаза. Например, стало понятно, что без чёткой турнирной задачи на матч команда играть не может или не хочет. Такое ощущение, будто сборная отнеслась к матчу как к второстепенному. И по этому поводу возникают вопросы к тренерскому штабу, так же как и возникают вопросы по ротации на некоторых позициях. Конечно, тренерам виднее, но результат на табло, и он – этот результат – отрицательный.
Общая атмосфера отразилась на отдельных футболистах. Это – отвратительная игра Газинского, который привёз голевой штрафной и ошибался в простых ситуациях. Это – потухшие глаза Миранчука, который просто не имеет морального права с таким отношением выходить на игру чемпионата мира. Это – Смольников, который заработал красную карточку из-за фолов в центре поля. Не согласен с теми, кто предлагает утешить и пожалеть Смольникова. Единственное, за что его стоит пожалеть, — это за то, что, будучи состоявшимся профессионалом, он не усвоил простых футбольных истин, что нельзя так фолить в международном матче.
Впрочем, из сказанного не следует, что у нас всё плохо. Наоборот, считаю, что на матч с Испанией выйдет совершенно другая команда – заряженная на борьбу и на результат. Команда, за которую нам точно не будет стыдно!» — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» .