Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Goldman Sachs скорректировал прогнозы на победу российской сборной в ЧМ‐2018

До начала мундиаля аналитики инвестбанка Goldman Sachs не видели сборной России даже в плей офф соревнований — настолько слабыми они считали возможности футболистов страны хозяйки чемпионата мира. Но после серии побед сборная РФ в рейтинге претендентов на победу поднялась с 18 места на 11.

Goldman Sachs скорректировал прогнозы на победу российской сборной в ЧМ‐2018
Фото: 360tv.ru360tv.ru

До старта чемпионата мира по футболу в России аналитики Goldman Sachs давали российской сборной 0,7% вероятности завоевать Кубок мира. Теперь, после выхода сборной в плей-офф, аналитические модели позволяют предположить, что российские футболисты могут стать победителями мундиаля с вероятностью в 3,2%!

В скорректированной версии прогноза банковских аналитиков сборная России в рейтинге стран-претендентов на Кубок мира переместилась с 18 на 11 место, а называемая ранее победительницей Бразилия уступила место сборной Франции.

«Ее вероятность победы составила 15,1%, а Бразилии, сместившей на второе место — 14,9%. Третий и четвертый по вероятности чемпионы — Бельгия и Англия вместо Германии и Португалии соответственно», — цитирует РБК данные, аналитического отчета.

Непредсказуемость итогов матчей нынешнего мундиаля отметил и футбольный эксперт , подчеркнув «шаткость» преимуществ соперника сборной РФ — команды Испании. Вот и аналитикам Goldman Sachs пришлось скорректировать прежде удручающий прогноз для сборной России и в 4,6 раз повысить шансы на чемпионское звание.

Ранее аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs вычислили победителем мундиаля сборную Бразилии, которая, по их мнению, сразится за звание лучшей команды в финале первенства.