Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Красовский решил податься в «лучшие люди»

Один из самовыдвиженцев в столичные градоначальники (официально по паспорту — Кузнецов-Красовский) решил на волнах ведущей либерально-космополитической радиостанции выступить со своим проектом переустройства нашего партийно-политического пейзажа.
Красовский решил податься в «лучшие люди»
Фото: News.ruNews.ru
Мы не будем подробно останавливаться на его реплике о том, что, мол, фактически Гудков-младший не имеет никакого отношения к Собчак. И что появление бесполезной «Партии перемен» — просто некий казус. Поскольку планировалось под таким лозунгом провести рок-концерт, но него не хватило денег. Пришлось довольствоваться созданием партии.
Все как в известном советском анекдоте. На повестке нашего собрания два вопроса: построение сарая и коммунизм. Но из-за отсутствия гвоздей сразу переходим ко второму.
facebook.com/krasovkin
Антон Красовский
Интереснее, как Красовский видит пути совершенствования нашей политической системы. Так вот, по его глубокой мысли, , которая остается единственной осмысленной партией, должна поглотить все остальные, включая , и, видимо, даже «Партию перемен». Но затем расколоться на две независимые структуры — консервативную и демократическую. Вот в ее демократическую половину и намерен подать заявление сам Красовский. Дабы смогли объединиться лучшие люди.
Мысль, конечная, далеко не революционная. Ему, относительно молодому человеку, может, неизвестно, что в свое время такую операцию собирались проделать и с тогдашней . Во всяком случае, постфактум открыто о таких проектах рассуждал. Но ограниченная многопартийность на базе компартии так и не состоялась. Не исключаю, что на Старой площади вспомнили байку о том, что две партии нам не прокормить. И идею положили под сукно.
Затем уже на исходе самого Советского Союза возникла так называемая Демократическая платформа в КПСС, ее образовала группка народных депутатов. Но и такая попытка политической хирургии ни к чему конструктивному не привела. Если не считать того факта, что ряд членов этой платформы раскрутились и сделали госкарьеру уже после запрета самой КПСС.
facebook.com/krasovkin
Антон Красовский
Впрочем, можно вспомнить, что и нынешняя «Единая Россия» — это плод постепенного объединения нескольких партий, возникших на стадии угрозы распада страны, на грань которого Россию поставила ельцинская администрация. Помните, сначала появляется стараниями Лужкова, Громова и олигарха Евтушенкова «Отечество». Затем к ней примыкает «Вся Россия», за которой стояли Шаймиев и питерский губернатор Яковлев. Возникает «Отечество-Вся Россия». Одновременно для участия в выборах и в качестве противовеса лужковцам возникает Межрегиональное движение «Единство» («Медведь») с лицами Шойгу, милицейского генерала Гурова и борца Карелина. Но после выборов властные элиты достигают исторического компромисса и объединяются в «Единую Россию».
Понятно, что эту компромиссную партию никто делить не собирается, поскольку это будет означать глубокий раскол в среде тех самых власть предержащих элит. И главное - партия перестанет быть инструментом контроля за местными деятелями. А для единства страны это критически важно.
Так что, Антону Красовскому явно не светит членство в «осмысленной партии». И пока придется собирать автографы для своей регистрации в качестве кандидата в мэры. И вряд ли стоит ему приезжать на встречи с Собранием муниципальных объединений на серебристом «мерседесе», вызывая нарекание со стороны соперников. Не скромно, однако, как и его политические наполеоновские планы.