Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Проведший 382 матча в КХЛ россиянин рассказал, почему перешел в команду из Кореи

Нападающий прокомментировал свой переход в корейскую команду «Хай1». Россиянин пропустил прошлый сезон из-за травмы.

Хоккеист дебютировал в КХЛ в сезоне-2008/09 в составе московского . Также выступал за ярославский ”Локомотив”, нижнекамский ”Нефтехимик”, нижегородское ”Торпедо”, ХК ”Сочи” и ханты-мансийскую ”Югру”. Всего в КХЛ на счету Людучина 382 матча и 163 (78+85) очка.

«Корейский клуб предложил хорошие условия, я подписал контракт на год. Это новый вызов для меня, очень серьезно готовлюсь к сезону, ведь предыдущий пропустил из-за травмы, сейчас же все болячки залечил. Хочу вернуться на свой прежний уровень, стать лучшим в лиге, помочь команде выйти в плей-офф и завоевать кубок. В Корее хочу доказать, что меня рано списали со счетов в КХЛ, куда даже на просмотр не берут.

В местном чемпионате отменили лимит на легионеров, в команде будет пятеро российских игроков: я, , , и один из братьев Рыбалко. Будет интересно пожить в новой стране, увидеть Сеул, посмотреть, как там живут люди. Семья поедет со мной, так что скучать одному не придется.

Желаю ребятам, играющим в КХЛ, удачи в новом сезоне и крепче держатся за свое место, много работать изо дня в день и доказывать свою состоятельность. Всем моим друзьям огромной удачи, успехов и играть без травм», - цитирует Людучина .