Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россия забьет гол: расклады плей-офф ЧМ-2018

Двукратный чемпион мира по пляжному футболу прокомментировал News.ru все четвертьфинальные пары чемпионата мира-2018. Он верит, что россияне смогут забить гол в ворота сборной Испании.
Россия забьет гол: расклады плей-офф ЧМ-2018
Фото: News.ruNews.ru
Франция — Аргентина (30 июня, Казань)
Отношусь с симпатией к Месси, но и в команде Франции есть несколько неплохих футболистов. Мне кажется, что лучше бы Аргентине пройти дальше, у Месси вряд ли будет ещё одна возможность выиграть столь крупный турнир. А у французов много молодых лидеров, которые ещё смогут стать лучшими в мире. Отдам предпочтение южноамериканцам. Но у Франции состав и тренер будут посильнее.
Уругвай — Португалия (30 июня, Сочи)
Тут я бы все же выделил Португалию. Буду банален, но сыграет фактор . Форвард может вытащить на себе игру, как это было в матче с Испанией. Не жду большого количества голов. Не исключу, что противостояние разрешится либо в дополнительное время, либо в серии пенальти.
Испания — Россия (1 июля, Москва, «Лужники»)
Буду патриотом с той стороны, что Россия забьёт гол. Но Испания всё равно пройдет дальше, при всем уважении к команде Черчесова. Они получше, будут доминировать на поле, контроль мяча. Вероятно, что с первых минут у нас появится Смолов, так как Дзюбе не совсем подойдет манеры игры, которую демонстрирует «красной фурией».
Хорватия — Дания (1 июля, Нижний Новгород)
Хорваты сейчас настолько хороши, что они пройдут датчан. В последнем матче на групповой стадии представители Балкан отыграли смешанным составом, но они выглядят посильнее своего соперника. Некоторые, кстати, прогнозировали Хорватию в финале чемпионата мира, а ее лидеру — приз лучшему игроку ЧМ.
Бразилия — Мексика (2 июля, Самара)
В России все сейчас в большом восторге от болельщиков обеих команд. Но по раскладу сил на поле — всё будет на стороне Бразилии. Даже поставил бы на 3:1. Если у Неймара и Паулиньо пойдёт игра, то будет тяжело мексиканцам что-то противопоставить. Постепенно желто-зелёные набирают ход, раскачиваются. И работа тренера мне симпатична. Интересно, сыграет ли защитник Марсело, у него были небольшие проблемы со здоровьем. Отмечу и ещё одного футболиста: Гариэля Жезуса. Он перспективный, цепляется за мячи.
Бельгия — Япония (2 июля, Ростов-на-Дону)
Тут все ясно. Думаю, что Япония не забьёт. Они пролезли в плей-офф по какому-то решению ФИФА, оставив в стороне неплохую команду Сенегала. Больше двух бельгийцы не забьют, но инициативу не отдадут. Посмотрите какие там у «дьяволов» футболисты: Де Брейне, Лукаку, Азар. Японцам трудно будет их сдержать на поле.
Швеция — Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург)
Швейцарцы импонируют на этом турнире, честно скажу. По матчам они выкладываются на все сто. Шакири, Джака, Сеферович. Ребята могут преподнести сюрприз. Пусть мой прогноз будет из разряда «пальцем в небо», но сделаю ставку на швейцарцев. Мне кажется, что это будет одна из немногих пар в 1/8, где исход противостояния решится в серии пенальти.
Колумбия — Англия (3 июля, Москва, )
У Англии подбор футболистов странный. Взять того же Лофтус-Чика. Но они прошли в плей-офф. У сборной Колумбии пока турнир без феерии, я бы сравнил её с Мексикой или Чили. Но мне кажется, что европейцы пройдут вперёд. Если только Хамес или Фалькао что-то не сообразят экстраординарного.