Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Главный тренер сборной Нигерии по футболу Гернот Рор отметил 65-летие в Ессентуках

ПЯТИГОРСК, 29 июня. /ТАСС/. Главный тренер сборной Нигерии, которая во время чемпионата мира три недели тренировалась в Ессентуках, отметил свое 65-летие в городе-курорте. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба администрации города.
"В Ессентуках нам понравилось, здесь очень доброжелательные и приветливые люди, прекрасная природа, минеральные источники",- отметил Рор, слова которого приводит пресс-служба.
Нигерийские футболисты не смогли выйти в плей-офф и в пятницу покинули тренировочную базу. Провожали спортсменов с песнями и подарками. На встречу перед отъездом приехал министр физкультуры и спорта края и глава города Ессентуки Александр Некристов.
"Вечер перед отъездом совпал с юбилеем Рора, в честь 65-летия глава Ессентуков вручил ему папаху и коллекционный кинжал с пожеланиями дальнейших спортивных побед. Команда Нигерии подарила ему "счастливый" мяч, два раза побывавший в воротах сборной Исландии на волгоградском матче с автографами команды", - сообщает пресс-служба.
В рамках подготовки к проведению чемпионата мира в Ставропольском крае построили пять тренировочных площадок: по одной в Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове, и две - в Железноводске, которые после чемпионата передадут местным властям для организации спортивной работы. Общая стоимость строительных работ составила 790 млн рублей, из них 635 млн - средства федерального бюджета.