Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Созин: то, как играла Россия, — никто не вспомнит, а победу — запомнят навсегда

Футбольный эксперт, член комитета по этике прокомментировал победу национальной команды России над сборной Испании (1:1, по пенальти — 4:3) в матче 1/8 финала чемпионата мира — 2018.
Созин: то, как играла Россия, — никто не вспомнит, а победу — запомнят навсегда
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Все футболисты сборной России сегодня чётко выдержали стратегию, которую предложил на матч . Нельзя сказать, что кто-то в нашей команде сыграл хуже или лучше, хотя и есть герой в лице голкипера. Контроль мяча испанцами — очень важно, но наша сборная не допускала соперника ни до ударов, ни до подходов к этим ударам. Сегодняшний матч не был смотрибельным, но 1/4 финала чемпионата мира намного важнее, чем большое количество ударов и поражение.
Главный тренер сегодня выбрал игру на результат, и это сработало. Теперь вся Россия может гулять. То, как играла сборная России — никто не вспомнит, а нерв матча и нашу победу — запомнят на всю жизнь. Сегодня мы не можем оценить важность этого события, а через годы будем вспоминать, как Россия обыграла Испанию и вышла в 1/4 финала. Поздравляю всю сборную и всех наших болельщиков, а особенно поздравляю главного тренера команды Станислава Черчесова, который достучался до наших футболистов, и они выполнили его установку», — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» .