Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Харейде: Шмейхель сделал всё возможное, чтобы Дания обыграла Хорватию

Главный тренер сборной Дании Оге Харейде прокомментировал поражение от Хорватии (1:1, по пенальти — 2:3) в матче 1/8 финала чемпионата мира — 2018. Наставник отметил игру голкипера своей команды .
Харейде: Шмейхель сделал всё возможное, чтобы Дания обыграла Хорватию
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Каспер Шмейхель сделал всё возможное, чтобы мы победили. И в основное время матча, и в дополнительное, и в серии пенальти. Три лучших наших пенальтиста сегодня не забили 11-метровые, хотя обычно они в этом хороши.
После матча сказал своим игрокам, что горжусь ими. Они сыграли по плану и сделали всё великолепно. Мы хорошо играли на протяжение всего турнира, показали хорошую игру и против Хорватии. В матчах всё решают мелочи. Сегодня мои игроки выложились по полной. Я горжусь командой и ощущением плеча, которое у нас есть. Мы контролировали ход встречи и могли победить.
До игры мало тренировали пенальти. Наши пять бьющих игроков пробили несколько раз по пенальти, и они хорошо их забивают за клубы, но сегодня этого не получилось. На тренировке нельзя отработать нервы, во время матча пульс у человека, как на войне. Пульс зашкаливает, подготовиться к такому очень непросто.
Если бы мы победили, то игра с Россией у нас была бы в Сочи, это правда. Простых матчей на чемпионате нет, как и нет команды хуже или лучше. Это так не работает. Что касается противостояния Хорватии и России, то предсказывать не буду, не видел матч России с Испанией. Когда мы вернулись в раздевалку ребята сказали, что мы должны продолжать работать, как команда, и тогда у нас будут хорошие шансы на следующем турнире. Мы постараемся стать победителями в группе, чтобы выйти в финальную часть Лиги Нации», — передаёт слова Харейде корреспондент «Чемпионата» .