Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Колумбиец Иван, Уилл Григг и Семак. Все смешалось на празднике в Петербурге!

Спасибо, Игорь! Ликуй Россия! Мы – в четвертьфинале!

Колумбиец Иван, Уилл Григг и Семак. Все смешалось на празднике в Петербурге!
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

В победные дни петербуржцы выходят на Невский проспект. Там сплошные автомобильные гудки, кричалки «Россия!» и бело-сине-красные флаги. Но интересно было и на Дворцовой площади. Здесь получилась миниатюрная фан-зона на неограниченном пространстве: футбол, пляски, живая музыка. А ведь в ФИФА очень хотели, чтобы фестиваль болельщиков проходил перед стенами .

Видео дня

Черчесов: Тренерскому штабу все было понятно, но футболистов пришлось убедить

Местный уличный музыкант, правда, делал праздник недолго. Но тоже показал свое восхищение игрой сборной.

– А как он звездочкой полетел! – это слова, конечно, о спасениях в серии пенальти. Вратарь ЦСКА в Петербурге не очень котируется: все-таки есть свои, зенитовские. Но несколько раз точно можно было услышать скандирование его имени.

После композиций «Кино», «Би-2» и других исполнителей музыкант пожелал собравшимся радоваться дальше самостоятельно. Кто-то переделывал знаменитую песню про североирландского форварда .

А другие компании принялись играть в мяч. Чем мы не футбольная страна?

Фото: "Советский спорт в Санкт-Петербурге"

Частью праздника стали и иностранные болельщики. Один колумбиец с русским именем Иван (хотя был же там ) гулял по площади с флагами своей страны и России, а потом поздравлял с победой своего нового российского друга.

– Я думаю, в финале будут Колумбия и Россия! – улыбался болельщик, но не вспомнил, что команды находятся в одной части сетки, и встреча может состояться уже в полуфинале.

Фото: "Советский спорт в Санкт-Петербурге"

Часть Большой Морской улицы, которая ведет от Дворцовой площади к Невскому проспекту, не так давно пережила капитальный ремонт. Благодаря этому территория стала полностью пешеходной, а еще здесь появился фонтан. Только в нем пока нет воды, поэтому болельщики радостно забирались наверх, махали флагами и делали фотографии на память. За ними, на Невском, уже гоняли автомобили с теми же триколорами и традиционными гуделками.

«Сердце выпрыгивало. Боялись упасть в обморок». Дзюба – о победе над Испанией

Иногда казалось, что по Невскому будет нереально пройти. На одном из участков – рядом с Петрикирхе – вообще очень узкий проход из-за веранды кафе, поэтому чтобы продолжить движение, пришлось немного толкаться. Полицейские подготовились к такому наплыву болельщиков на улицу и расставились по проспекту на краю проезжей части, чтобы никто не выскочил на дорогу. Но некоторые все равно выбегали, чтобы отбить пятюню такому же счастливому фанату из машины. Там, на дороге, с флагами были почти все: обычные водители, лимузины и даже велосипедисты. Сотрудникам приходилось предупреждать в мегафон: не высовывайтесь из машин.

Фото: "Советский спорт в Санкт-Петербурге"

Народ направлялся гулять в сторону Дворцовой площади. Чем дальше шел путь к площади Восстания, тем просторнее становилось на тротуаре. Даже многие столики некоторых кафе, которые вынесли на улицу, пустовали. Хотя здесь может быть дело в погоде: вечер был совсем не летним, дул сильный ветер, а к ночи вообще пошел дождь. Что не смутило группу, которая недалеко от Гостиного двора пела гимн России. Этим вечером его на Невском включали неоднократно.

Но цвет настроения был не только бело-сине-красным. Шведские болельщики начали заполнять Петербург, ведь уже во вторник их сборная сыграет здесь с Швейцарией.

Фото: "Советский спорт в Санкт-Петербурге"

А кому-то повезло сфотографироваться с главным тренером ! недавно вернулся с первого сбора команды и вместе с семьей тоже вышел погулять, где его и ловили на камеры телефонов.

Чтобы описать то, что сейчас происходит на улицах Петербурга, не хватит никаких слов, но я постараюсь. Десятки, сотни тысяч людей, испытывающие счастье одновременно - это огромная сила, способная сворачивать горы. Счастье, определенно, людей роднит, эта эйфория сводит на нет все обиды, недовольства и я верю, что если сегодня было бы чуть теплее, из асфальта на Невском проспекте прорастали полевые цветы. Пьяные от радости болельщики взяли прогуливающегося по улицам города Сергея в оцепление, путаясь в именах: «Богдан Сергеич», «Андрюша!!! » - не важно. Важно, что в такие моменты не просто испытываешь гордость за свою страну, (от звука автомобильных клаксонов закладывает уши, а от криков «Россия!» хочется обнимать незнакомых людей и плакать от радости) в такие моменты ты отчетливо осознаёшь единство нашего народа. Да, объединяясь общей идеей мы способны на великие дела, наш общий командный дух сегодня материализовался в один живой организм, фонтанируя над страной залпами салюта, давая простым мальчишкам, мечтающим однажды сыграть за честь Родины, надежду на то, что чудеса возможны - просто поверь! Мы все верим, болеем и благодарим наших ребят за волю к победе и фантастический результат! Ура! P.S. А что происходит на улицах вашего города?

Публикация от Anna Semak (@annas_secret_garden)

1 Июл 2018 в 1:34 PDT

Кстати, магазин сине-бело-голубых в день матча сборной России развесил шарфы национальной команды на манекены. Один из таких был одет в футболку сборной Хорватии. С ней хозяевам ЧМ-2018 и играть за выход в полуфинал. А что ж начнется в городе, если и 7 июля будет победа?

Фото: "Советский спорт в Санкт-Петербурге"