Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Четыре медали VI Всероссийской летней Универсиады выиграли студенты СибГУФКа

Борьбу за награды вели 447 спортсменов из 27 вузовских команд. Омскую область на Универсиаде представляла дружина СибГУФКа — 20 спортсменов под руководством тренера .

Четыре медали VI Всероссийской летней Универсиады выиграли студенты СибГУФКа
Фото: Советский спортСоветский спорт

В общекомандном зачете омичам не удалось пробиться в число призеров, но четыре награды, две из которых высшей пробы, наши земляки завоевали. Чемпионами Универсиады стали прыгун в высоту, студент 3-го курса и второкурсница , которая была лучшей в прыжках с шестом. Напомним, что на Универсиаде-2017 Роман был третьим.

Еще две награды для Омска завоевали первокурсница Юлия Савинова, взявшая серебро в метании диска, и Эдуард Ильков, также студент первого курса, замкнувший призовую тройку в беге на 5000 метров.

В общекомандном зачете победителями Универсиады с большим отрывом стали студенты Пензенского государственного университета. Второе место досталось сборной Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта из Санкт-Петербурга, а бронзу завоевали спортсмены московского РГУФКа.