Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Чтобы устыдить власти, челябинец сам сделал идеальный газон возле дома

Житель Челябинска Данил Девятов показал городским властям пример эффективного благоустройства города, - он самостоятельно сделал идеальный газон под окнами своего дома.
Чтобы устыдить власти, челябинец сам сделал идеальный газон возле дома
Фото: АиФАиФ
Раньше на этом месте был укатанный колесами автомобилей клочок земли. Но после того как Данил увидел, как нужно правильно оформлять газоны, он решил преобразовать грязный пятачок. И теперь возле дома по улице Плеханова, 36 есть красивый зелёный газон, с декоративными камнями по краям и металлическими антипарковочными столбиками.
По словам автора идеи, он долго пытался получить от властей разного уровня «добро» на реконструкцию газона, но получал в ответ одни отписки. Тогда, сославшись на формальное отсутствие запрета, он самостоятельно заказал дизайн-проект, выписал из Москвы столбики, договорился с подрядчиками и т.д.
«Готов вложить свои деньги, так как устал от разрухи!» - объяснил Данил свой поступок.
Работы обошлись ему более чем в 60 тысяч рублей, и стали примером грамотного и неформального отношения к благоустройству городской среды.
Подписчики и гости сообщества «Челябинский урбанист» наперебой хвалят 32-летнего парня и боятся ответных мер со стороны администрации, которые, увидев в газоне какое-нибудь отступление от ГОСТов, демонтируют газон или высыпят самосвал земли.
«Вот такими примерами можно потихоньку сдвинуть глыбу в виде общественного сознания. Созреет общество, будет запрос на перемены, можно будет и бюрократический аппарат, и чиновников заставить делать по-человечески, а не на «отвали», - написал подписчик сообщества .
А другие челябинцы высказали надежду, что этот пример, возможно, заставит администрации районов и города по-другому взглянуть на подход к благоустройству прилегающих к проезжей части территорий.