Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лебедев: после ЧМ правительство найдёт возможность отблагодарить игроков сборной

Вице-спикер и член исполнительного комитета прокомментировал тот факт, что футболисты сборной России не получат денежного вознаграждения от государства за успешное выступление на чемпионате мира – 2018.
«Возможно это правильно, что не будет тратить федеральные деньги на выплату зарплаты футболистам. В последнее время все деньги, которые зарабатывают наши футболисты под пристальным надсмотром общественности. Это любимое дело – посчитать их зарплаты, а когда узнают, что из федерального бюджета могут заплатить, то сразу поднимется волна негодования.
Насколько я знаю, ФИФА платит сборной России за выступление на турнире, вот из этих денег большая часть пойдёт на призовые для игроков и тренерского штаба. По итогу выступления на чемпионате мира, а я уверен, что мы пройдём Хорватию, правительство и президент найдут возможность отблагодарить футболистов. Важен не размер благодарности: миллион, миллиард или больше. Пусть футболисты поймут, что их плакат после матча с Испанией нашёл отклик. Мы благодарны им и пусть они получат подарки из рук президента. Торжественный приём с общественными деятелями в Кремле – правильно и красиво. Наши футболисты уже вошли в историю и впервые вышли в 1/4 финала. Чтобы не давать пищу критикам о денежной награде – найдём другую благодарность», — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» .