Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В футбольных секциях Калининграда бум

Это не только следствие мирового первенства, которое проходит в нашей стране, но и успешное выступление сборной России. По словам начальника управления спорта и молодежной политики, особый ажиотаж в спортивной школе олимпийского резерва 5. Туда можно попасть, только пройдя отбор. Сейчас там конкурс, чего не было никогда.

В футбольных секциях Калининграда бум
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Напомним, её воспитанники играют в футбольных клубах всей страны. Существует и альтернатива — это частные секции. Сегодня в региональной столице в детских футбольных школах занимаются около полутора тысячи калининградцев. Это самая востребованная секция.

, начальник управления спорта и молодёжной политики:

— Благодаря тому, что после чемпионата в наследство нам достаются две прекрасные тренировочные площадки это стадион Пионер и Мирный. То место площадок расширяется, мы расширяем и тренерский состав, и сейчас мы планируем всех обращающихся собрать и потом отсев из них проводит. Поэтому если ваш ребенок хочет заниматься футболом, приходите, мы обязательно его возьмём, протестируем, отберем и в зависимости от его талантов и физической подготовки отберем его в одну из групп.