Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Куртуа, Фернандес и Гризманн – в сборной 1/4 финала ЧМ-2018

Вот команда героев четвертьфиналов.

Куртуа, Фернандес и Гризманн – в сборной 1/4 финала ЧМ-2018
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Тибо Куртуа

Видео дня

Голкипер «Челси» в очередной раз напомнил миру, что он один из лучших в своём амплуа. Сборная Бельгии сумела удержать преимущество над бразильцами во многом благодаря потрясающей игре Куртуа. Тибо совершил девять сейвов, а в концовке вытащил сумасшедший мяч после удара Неймара. Настоящий герой! ЧМ-2018 поднимает стоимость Куртуа до заоблачных высот.

Натурализованный бразилец заслуживает самых добрых слов за выступление на ЧМ-2018. Вот и в матче с Хорватией Фернандес надёжно закрыл свой фланг: в его активе по пять отборов, выносов и выигранных верховых единоборств. Но самое важное, что армеец спас сборную России от поражения в дополнительное время, забив головой. Язык не повернётся критиковать Фернандеса за промах с пенальти.

Центральный защитник Варан был великолепен в четвертьфинале чемпионата мира. Рафаэль забил победный гол сборной Франции, выиграв «второй этаж» после навеса со стандарта. Вдобавок он «съел» индивидуально сильных уругвайских нападающих – , Кристиана Стуани и Максимилиано Гомеса. Попадая в зону Варана, его оппоненты просто не знали что делать.

Домагой Вида

Центральный защитник «Бешикташа» продемонстрировал в матче с Россией, почему он играет с первых минут, а опытный Ведран Чорлука сидит в запасе. Вида эффективно вёл борьбу с , а всего за матч выиграл четыре дуэли наверху. Гол Домагоя на 100-й минуте едва не стал решающим. Мощный Вида и в чужой штрафной доказал, что действительно силён в игре головой.

Никто из «чистых» левых защитников не сыграл настолько здорово, чтобы оказаться в символической сборной. Условно на эту позицию поставим Магуайра, который действует левее в тройке центральных у сборной Англии. Представитель «Лестера» потрясающе хорош на чемпионате мира. Он, кажется, выигрывает все единоборства, снимает весь воздух, а в матче со Швецией ещё и победный гол забил.

Хорватия не добралась бы до полуфинала ЧМ-2018 без своего блестящего дирижёра. Пусть у полузащитника «Реала» не всё получалось в матче со сборной России, где Модрич попал под сильное физическое давление, он всё равно нанёс три удара и сделал четыре ключевые передачи. Вида забил с передачи Луки. К сожалению, Акинфееву чуть-чуть не хватило, чтобы вытащить мяч после удара Модрича с «точки».

Кевин Де Брёйне

Ещё один герой великолепного матча Бразилия – Бельгия – плеймейкер «Манчестер Сити» Де Брёйне. На исходе получаса Кевин забил классным ударом из-за штрафной красивый гол, который в результате оказался победным. Кроме того, полузащитник сделал в этой игре три ключевые передачи. Когда же бразильцы прижали сборную Бельгии, Де Брёйне изо всех сил работал на оборону.

Из сборной Англии в символическую сборную 1/4 финала попал и атакующий полузащитник «». Лингард стал автором голевой передачи на Деле Алли, да и вообще был одним из самых полезных игроков в составе команды . Джесси нанёс четыре удара по воротам, совершил четыре обводки и почти не допускал брака – 93,5% точных передач.

Атакующий полузащитник «Вильярреала» и сборной России завершает чемпионат мира с великолепной статистикой. У Черышева четыре гола: два Саудовской Аравии, по одному – Египту и Хорватии. Вчера Денис забил очень красиво, пустив мяч по такой дуге, которая не оставляла шансов голкиперу . Если бы наша команда выиграла, Черышев мог бы побороться за звание лучшего снайпера турнира.

Включение в символическую сборную тура заслужил и атакующий полузащитник «Челси» Азар. Пусть капитан сборной Бельгии не забил и не отдал голевых передач во встрече с Бразилией, он здорово потрепал оборону соперника. На счету Эдена девять успешных обводок и семь заработанных фолов. Невысокий Азар умудрился выиграть даже четыре верховых единоборства: больше было только у Маруана Феллаини!

Гризманн – самый эффективный нападающий четвертьфинальных матчей. Лидер атак французов сделал голевую передачу на Варана, а во втором тайме забил один из самых курьёзных мячей чемпионата мира. Конечно, в этом голе, прежде всего, вина , но ведь и удар форварда «Атлетико» получился сложным для голкипера. С такой связкой, как Гризманн – Мбаппе, нужно брать золото ЧМ.