Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Торпедо» обыграло «Химки»

Фото пресс-службы ФК «Химки»

«Торпедо» обыграло «Химки»
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Очередной контрольный матч накануне старта нового сезона владимирское «Торпедо» провело против очень серьезного соперника. В подмосковном Солнечногорске наши футболисты сыграли с командой Футбольной национальной лиги – ФК «Химки». Этот матч стал первым серьезным испытанием для нового главного тренера «черно-белых» , который сменил на этом посту .

Видео дня

В матче с более мастеровитым соперником владимирские футболисты выбрали тактику, похожу на ту, что использовала сборная России в играх чемпионата мира. Наши отдали мяч химчанам, а сами играли на контратаках. Как результат – по количеству созданных моментов торпедовцы ничуть не уступили команде первого дивизиона. А по реализации – даже превзошли.

Единственный мяч в этой игре был забит на последней минуте первого тайма. После подачи со штрафного подбор выиграл левый нападающий «Торпедо» , который красивейшим ударом отправил мяч в дальнюю «девятку». Посмотреть гол, а также опасные моменты игры можно в видеосюжете, любезно предоставленном пресс-службы ФК «Химки».

Отметим, что и другие торпедовцы на протяжении игры имели отличные моменты для взятия ворот. Один только мог отличиться, как минимум, дважды. Ну и блестяще на линии ворот сыграл голкипер , неоднократно спасающий свою команду.

Новый состав «Торпедо» руководство клуба держит в строжайшей тайне. Хотя новичков, находящихся на просмотре, у «черно-белых» предостаточно. На сегодняшний день команду покинули 11 (!) игроков. Сначала ушли четверо «легионеров» (игроки не из 33 региона) – лучший нападающий «Торпедо» в прошлом сезоне , а также , и . Вслед за ними команду не без скандала покинул капитан , отыгравший за торпедовцев 19 (!) сезонов. А вчера к ним добавились другие отчисленные игроки, как местные воспитанники (, , ), так и приезжие футболисты (, , ).

Отметим, что весть об уходе из «Торпедо» капитана Ивана Каратыгина вызвала бурю негодования у фанатов «Черно-былых». Даже минские соратники из белоруской команды высшей лиги «Торпедо» вывесили на игре своей команды баннер в поддержку Каратыгина.

Кто заменит ушедших? Узнаем в ближайшее время – сегодня владимирцам предстоит подача заявки в ПФЛ на сезон 2018-2019 года. До первого официального матча остается всего полторы недели. 18 июля на выезде наша команда сыграет с «Псковом-747». Но перед этим «черно-белым» предстоит провести последний контрольный матч – 11 июля на выезде «Торпедо» сыграет с «Рязанью».