Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Во Владимире откроют музей спорта

Фото молодежной организации «Доброштаб»

Во Владимире откроют музей спорта
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

В скором времени во Владимире появится первый музей зимних видов спорта. Он разместится в холле муниципального ледового дворца «Владимир», который строится в юго-западном районе города, на Московском шоссе.

Видео дня

Инициатором создания музея стала молодежное движение «Доброштаб». В музее будет увековечена память наших выдающихся спортсменов, чемпионов мира и победителей Олимпийских игр: конькобежца Дмитрия Сакуненко, лыжников , Ольга Даниловой, биатлонистов , Анфисы Резцовой, .

Как рассказала «ТВ-МИГ» руководитель «Доброштаба» Анна Королькова, многие горожане с интересом откликнулись на предложение молодежного движения и уже несут в «Доброштаб» первые экспонаты:

- Приносят коньки старые, еще довоенные, с двумя лезвиями, кубки, медали, много уникальных фотографий. Мы очень признательны всем, кто помогает нам подбирать экспонаты для музея.

К работе по созданию музея зимних видов спорта активно подключился и депутат городского совета , назначенный недавно директором ледового дворца «Владимир». Он рассказал, что вход в музей будет совершенно бесплатным, а под него выделено просторное помещение в холле. Строительство ледового дворца идет четко в соответствии с графиком и Алексей Метелкин надеется, что 1 сентября, в день открытия дворца будет открыт и музей.

Вместе с представителями городского управления по физической культуре и спорту Метелкин вышел на связь со всеми нашими легендами – Ростовцевым, Слеповым, Даниловой, Резцовой, и многие из них готовы помочь в наполнении музея экспонатами.

- Кто-то готов предоставить нам лыжи, на которых были одержаны громкие победы, кто-то – спортивный костюм, медали, кубки, - рассказал Алексей Метелкин. – Посетители музея узнают много информации не только о владимирском, но и в целом о российском зимнем спорте. Например, мы хотим подробно рассказать о традициях отечественного хоккея, имеющих 70-летнюю историю. Задумок много, и мы надеемся, что владимирцы откликнутся и помогут собрать отличные экспозиции.

Все горожане, у кого есть старые фотографии наших прославленных спортсменов и различные экспонаты, могут принять участие в создании музея. Связаться с руководителем «Доброштаба» по всем интересующим вопросам можно по телефону: 53-33-33.