Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Стадион изменит облик города

В выходные в Москве состоялась лекция, посвященная жизни вокруг «Лужников» после окончания Кубка Мира. О будущем спортивной арены слушателям рассказал первый заместитель генерального директора комплекса .

Стадион изменит облик города
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Лекцию посвятили дальнейшему возможному использованию спортивной арены. Главный вопрос заключался в том, удастся ли превратить огромную территорию в центр спортивной жизни города. Стадион пережили крупнейшую реконструкцию за свою историю существования, однако исторический облик был сохранен.

- «Лужники» уникальное место само по себе, аналогов которому в мире нет. Перед тем как заниматься реконструкцией комплекса, были исследованы все крупнейшие спортивные сооружения в мире, то, как они эксплуатируются. Для нас было важно сделать то, что будет наполнено жизнью следующие 60 лет, - сказал Зернин.

Кроме того, мундиаль стал своеобразным толчком дальнейшего развития. Одним из важных объектов на территории спорткомплекса стал Ледовый дворец.

- Для нас было важно создать новую среду. Вектор развития – не соревнования, а массовый спорт, активный семейный отдых. Мы делаем проект не для того, чтобы кто-то на нем выступал, а для того, чтобы люди активно проводили на нем время, - отметил Зернин.

Во время лекции он напомнил, что на территории появится теннисный клуб.

- Принципиально новое сооружение. В 1960-е годы на территории «Лужников» было несколько десятков кортов, настолько тогда теннис был популярен. Сегодня мы воссоздаем баланс. Будет создан новый центр, где появится 14 площадок для игры, - продолжил спикер.

По его словам, для жителей столицы будет открыт Дворец водных видов спорта.

- Архитектурный облик сохранен, к этому пристальное внимание. Однако будет внесен новый функционал, развита архитектурная тема, - рассказал заместитель генерального директора комплекса.