Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Заостровье определили сильнейшего в Калининградской области

Силовой экстрим в этом году завоевывает в Янтарном крае все большую популярность. Практически каждую неделю сильнейшие люди региона демонстрируют свои мускулы и способности. Очередной этап этого спортивного марафона, прошел в посёлке Заостровье, где специально к турниру благоустроили площадь.

В Заостровье определили сильнейшего в Калининградской области
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Под бой барабанов силачи появляются на импровизированной арене. Местный колорит призвано подчеркнуть первое упражнение «Прогулка фермера». Александр Клычев пробегает всю дистанцию с символическим коромыслом весом 300 кг за полминуты. У остальных участников этот снаряд вызывает сложности. На поднятие камней Атласа лидеру состязаний потребовалось меньше 20 секунд, но вот Илья Далишнев справился с заданием еще быстрее.

Илья Далишнев, призёр соревнований:

— Как и во всех упражнениях особого секрета нет, кому-то даётся, кому-то нет, кому-то нравится, кому-то нет, а во всём спорте никакого секрета нет, всё дело в сноровке.

Благодаря сноровке Далишнев и в следующих упражнениях был в лидерах. Особенно пригодилась она в кантовке 300-килограммового колеса. С заданием он справился всего за 23,89 секунды. А вот лидер силовой эстафеты Клычев замешкался на старте и поэтому к заключительному этапу сам подошёл в роли догоняющего. На десерт организаторы на этот раз приготовили якутскую национальную забаву перетягивание палки. Борьба двух сильнейших богатырей получилась захватывающей и бескомпромиссной.

Александр Клычёв, победитель соревнований:

— Машина всё-таки податливей. Илья не хотел поддаваться. Пришлось бороться. Чтобы выиграть, нужно много тренироваться, много есть, Родину любить и друзей не предавать, это самое обязательное.

В перетягивании палки смогли попробовать себя и все желающие: и гости из далекого Марокко, и белокурые принцессы, причём для самых юных участников главным оставалось участие, а не победа.

Павел Будников,