Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Блестящий дебют Вязьмикина

Фото пресс-службы ФК «Псков-747»

Блестящий дебют Вязьмикина
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Триумфальным получился дебют на посту главного тренера ФК «Торпедо» Владимир Дмитрия Вязьмиикна. В первом туре очередного розыгрыша чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона группы «Запад» «черно-белые» на выезде сыграли против «Псков-747».

Видео дня

На игру прибыли шесть владимирских фанатов - их не смутило расстояние в тысячу километров, которое им пришлось преодолеть. Болельщики с интересом знакомились с новым составом «Торпедо».

В «основе» вышло всего 4 футболиста из прошлогоднего состава и сразу 7 новичков. Причем, трое из нашей «основы» являются молодыми игроками (до 21 года), хотя по регламенту на поле должно находиться не менее двух таких футболистов. Всего же по ходу игры на поле появилось 6 молодых торпедовцев, так что владимирская команда стала гораздо быстрее.

Наибольшие изменения претерпела линия защиты: в центре компанию капитану «Торпедо» юный дебютант , справа в обороне играл опытный , слева – совсем молодой защитник .

Огромный объем работы выполнили на поле дебютанты-опорники – воспитанник московского и , поигравший в высшей лиге чемпионата Крыма. Левую бровку бороздил старый ветеран , а на правом фланге вышел Дмитрий Сапельников, ставший лучшим игроком матча.

Отметим также, что рискнул и с первых минут выпустил на поле сразу двух нападающих – и . Предыдущий тренер , как правило, предпочитал игровую модель с одним чистым форвардом и более насыщенным центром поля.

Первые минуты матча дались торпедовцам нелегко, но уже к 10-ой минуте «черно-белые» перехватили инициативу, а на 17-ой минуте организовали первый гол. Александр Мясников выполнил классную передачу с правого фланга в штрафную площадь и дебютант «Торпедо», бывший нападающий костромского «Спартака» Максим Несетров, оказался самым юрким, переправив мяч в сетку.

На 34-ой минуте торпедовцы организовали второй гол. На этот раз результативной стала атака по левому флангу, а мяч после рикошета от перекладины головой в сетку переправил Дмитрий Забродин.

После перерыва псковичи вернули было интригу матчу, отыграв один мяч. Гол в ворота «Торпедо» отправил . Однако «черно-белые» и не думали прижиматься к своим воротам, а, напротив, с удвоенной энергией принялись атаковать.

Дублем отметился правый полузащитник «Торпедо» Дмитрий Сапельников, поразивший ворота отличным ударами на 64-ой и 84-ой минутах. Счет мог стать и вовсе неприличным, но еще одно взятие ворот «Пскова-747» арбитр отменил из-за положения вне-игры.

Итог матча: разгромная победа «Торпедо» со счетом 4:1. На пресс-конференции Дмитрий Вязьмикин поблагодарил своих подопечных за зрелищный и результативный футбол, отметил, что он не ошибся с выбором новых игроков, а команда и впредь будет держать марку. Более подробно пресс-конференцию Вязьмикина можно посмотреть в видеоматериале, предоставленном пресс-службы ФК «Псков-747».

Отметим, что ни в одном другом из 6 матчей группы «Запад» не было одержано столь убедительной победы, так что «Торпедо» возглавило турнирную таблицу.

А вот еще одна команда Владимирской области – ФК «Муром», руководители которой заявили перед стартом сезона о намерении выиграть группу «Запад», разочаровала. На выезде муромляне уступили 17-летним мальчишкам из столичной команды «Чертаново-2», со счетом 2:3. Голы в составе муромлян забили и (с пенальти).

В следующем туре, который пройдет 26 июля, торпедовцы сыграют дома с ФК «Коломна», а «Муром» второй тур пропускает.