Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Еще шесть нижегородских частных автобусов переходят на оплату картами

Безналичная оплата вводится с 20 июля на автобусах 14, 39, 63, 79, 89 и 92 (ООО «Лидер-Транс», уполномоченный представитель ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В.).
Еще шесть нижегородских частных автобусов переходят на оплату картами
Фото: nn.runn.ru
— В салонах автобусов уже установлены валидаторы. Всего у нас 98 автобусов, семь маршрутов. На А-71, который обслуживает ИП Каргин, система электронной оплаты проезда была внедрена ранее, — рассказал НИА «Нижний Новгород» директор предприятия
Однако городские тарифы 60 и 90 минут на этих маршрутах — впрочем, как и на других частных в городе — не действуют. И стоимость проезда одинакова при наличной и безналичной оплате — 28 рублей. Переговоры с мэрией о подключении к тарифной системе ведутся.
— Если этот вопрос администрация согласует, то пассажиры смогут пересаживаться с наших автобусов на муниципальный транспорт. Будет ровно тот тариф, который утвержден городом: 26 рублей при бесплатных пересадках в течение 60 минут и 40 рублей — в течение 90 минут. Если пока не получится подписать соглашение, то правило 60/90 минут будет действовать только на наших семи маршрутах», — пояснил Степанов.
Пока оплату картами принимают 4 городских маршрутов ( 71, 76, 46, 87) и три межмуниципальных ( 210, 315 и 318). Причем на последних трех пассажирам доступны все виды транспортных карт, включая льготные, карты школьника и студента, а также бесконтактные банковские карты. Стоимость проезда — 28 рублей, при оплате картами — 26 рублей, действует тариф 60/90 минут.
Первым полностью перешел на систему АСКОП автобус 210, но его пассажирам осложняет переезд то, что его маршрут частично проходит по территории городского округа Дзержинск.