Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Нижнем Новгороде стартовало первенство России по гребному споту (ФОТО)

Соревнования будут проходить в течение трех дней, всего будет разыграно 13 комплектов медалей. Имена победителей станут известны 22 июля.

В Нижнем Новгороде стартовало первенство России по гребному споту (ФОТО)
Фото: В городе NВ городе N

В первенстве, которое проходит на Гребном канале, принимают участие более 600 спортсменов из 25 регионов страны. 44 из них представляют Нижегородскую область. Вечером 19 июля прошли заезды юношей и девушек до 15 лет на дистанции 1000 метров. Для многих они стали первыми соревнованиями такого масштаба. На следующий день на старт выйдут гребцы постарше — до 17 лет.

Видео дня

Как рассказал вице-президент Федерации гребного спорта Нижегородской области Геннадий Шушин, в регионе много сильных спортсменов, и у них есть все шансы занять призовые места.

«На предыдущих соревнованиях по гребному спорту 30 — 40% победителей были нижегородцами. Например, наш заслуженный мастер спорта неоднократно завоевывал награды на чемпионатах мира, а на Олимпиаде в Москве стал серебряным призером. Есть и много талантливых молодых спортсменов. Мы продолжаем развивать традиции, и я думаю, что и сейчас нижегородцы смогут завоевать награды», — поделился Шушин.

По его словам, самыми сильными соперниками нижегородцев станут спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

«В материальном плане мы отстаем от ведущих регионов. Тем не менее, у нас есть Гребной канал, который в советское время считался одним из лучших в стране. Чемпионаты СССР проводились именно здесь. Мы надеемся, что он будет достроен», — отметил Геннадий Шушин.

Министр спорта Нижегородской области также подчеркнул, что регион уже не в первый раз принимает соревнования такого масштаба. В прошлом году первенство России также проходило в столице Приволжья. Тогда в нем приняли участие 400 человек.

«Я надеюсь, что та эйфория, которая захлестнула Нижегородскую область во время чемпионата мира по футболу, останется и после него. Сейчас наши гребцы получат ту частицу любви к спорту, которая осталась после мундиаля. Я желаю нижегородцам хорошо выступить, ведь не за горами Олимпийские игры. Будем надеяться, что наши участники сегодняшних соревнований попадут в Токио. Со своей стороны мы стараемся создавать условия для развития гребного спорта в регионе при поддержке нового президента федерации и получаем более современную базу. Но предела совершенству нет, и мы будет стремиться к идеалу», — отметил Панов.

Сергей Алимов в свою очередь добавил, что основная задача федерации — создать в регионе инфраструктуру, которая будет привлекать соревнования не только российского, но и международного масштаба.

Напомним, нижегородские гребцы завоевали множество наград на чемпионате России, который прошел в Москве в конце июня.

Фото: Надежда Кей