Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Топ ожидаемых противостояний чемпионата России по вольной борьбе

3-5 августа подмосковный город Одинцово примет главный внутренний старт российских вольников. Представляем вашему вниманию самые ожидаемые противостояния борцов предстоящего чемпионата по версии wrestrus.ru.
Топ ожидаемых противостояний чемпионата России по вольной борьбе
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru
(до 57 кг)
В весовой категории до 57 кг на данный момент два лидера, которые встречались между собой как в финале турнира «Аланы-2017», так и в финале Гран-при «Иван Ярыгин-2018». Причем, счет их противостояния в этом отборе — 1:1. Для наилегчайшей категории всегда актуален вопрос с весом, но ни у Азамата Тускаева, ни у Заура Угуева проблем с весом нет. За кем будет победа на этот раз?
В весовой категории до 61 кг лидером можно однозначно назвать Гаджимурада Рашидова — он уже давно никому не проигрывал внутри страны. От чемпионата России в своем весе он освобожден. В его отсутствие фаворитами этого веса выглядят Александр Богомоев и Исмаил Мусукаев.
— Куруглиев (до 86 кг)
Чемпионы Европы двух последних лет. На «ярыгинском» в этом году победителем вышел Артур Найфонов. Как будет на этот раз?
Рамонов — (до 70 кг)
Это противостояние — как — «Барселона» в футболе. Олимпийский чемпион Сослан Рамонов в весовой категории до 70 кг выступал на многих международных турнирах, но уступал лишь однажды — на тбилисском Гран-при-2018. А Магомед Курбаналиев в весе до 70 кг выигрывал чемпионат мира в 2016 году. В этом весе ковер их еще не сводил — все их битвы проходили в категории до 65 кг. Эта схватка — одна из самых ожидаемых в Одинцово-2018.
(до 97 кг)
Финал прошлогоднего чемпионата России. Тогда еще не было весовой категории до 92 кг, и олимпийскому чемпиону Абдулрашиду Садулаеву было непросто адаптироваться под вес, который на 11 кг превышает отметку, по которой российскому танку не было равных. Сейчас он полгода провел в новом весе (до 92 кг), где ожидаемо «выносил» всех, крайне редко уступая баллы. Владислав Байцаев в прошлом году был близок к победе над Садулаевым, и невооруженным глазом видно, что Влад — крайне неудобен Рашиду. Байцаев за этот год обрел титул чемпиона Европы полутяжелого веса и горит желанием взять реванш за прошлый год.
Это интересно
«Ахилесова пята» сборной России по вольной борьбе — тяжелый вес. Травмирован , и пока неизвестно, когда он вернется на ковер, и вернется ли. В его отсутствие на чемпионате Европы боролся Мурадин Кушхов — медали команде не принес. Действующим чемпионом России является , который тоже не смог себя зарекомендовать на международной арене. В супертяжах будет бороться вернувшийся после дисквалификации — и он является одним из фаворитов предстоящего чемпионата России, наряду с вышеупомянутыми борцами, а также призером Европы Аланом Хугаевым.
Вакантный вес
В двух весовых категориях чемпионат России будет проводиться впервые, но если в весе до 79 кг есть явный лидер — чемпион Европы , то вес до 92 кг, из которого уже перешел Абдулрашид Садулаев, остается вакантным. Пожалуй, главным фаворитом здесь выглядит , который не раз побеждал на чемпионатах Европы, участвовал в Олимпийских играх, но так ни разу не боролся на чемпионате мира
Ставки экспертов
В кулуарах эксперты давно обсуждают перспективного российского борца из Тывы . Более того, на него даже делают серьезные ставки. Сейчас, когда на чемпионате России не будет главного лидера в весе до 65 кг , у Начына есть огромный шанс во весь голос заявить о своих претензиях на внутрироссийское лидерство. За последний год Начын выиграл два мировых форума — до 23 лет и среди военнослужащих, был призером Гран-при «Иван Ярыгин-2018», где не смог одолеть лишь Бекбулатова. Конечно, в этом весе много и других интересных борцов — тот же Рашидов выступит в весе до 65 кг, есть призер мира и Европы , чемпион Европы и призер чемпионатов мира , Но сомнений нет — у Куулара есть все шансы стать чемпионом России.
Фото: wrestrus.ru