Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В следующем году баскетбольный «Спартак» перейдет в Лигу ВТБ

В пока что воздержались от комментариев по данному вопросу.

В следующем году баскетбольный «Спартак» перейдет в Лигу ВТБ
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток

-Хочу напомнить, что пока клуб из Владивостока (ранее) выступал в элитном российском дивизионе, мы всегда летали на эти матчи основным составом, никогда не жаловались на расстояния и относились к этим встречам серьезно(..)Полагаю, со временем в турнире вновь появятся Владивосток, - заявил спортивный чиновник в интервью изданию «Спорт-Экспресс» .

Напомним, что в этом году «Спартак» подал заявку сразу в 2 турнира: в Лигу ВТБ и в Суперлигу. Помимо финансовых гарантий, наша команда в качестве домашней площадки указала «Фетисов-Арену».

Однако в этом году заявка «Спартака» на включение в лигу ВТБ была отвергнута. За голосовали только представители ЦСКА и . Однако «Спартаку» дан год испытательного срока. Если в течение этого времени наша команда подтвердит серьезность своих намерений пойти на повышение, в следующем году «Спартак» может оказаться в одном турнире с лучшими клубами России.

По словам Андрея Ватутина, в заявке "Спартака-Приморья" этого года в лигу ВТБ были недоработки, не гарантированные обещания.

- Но, в то же время, команда уже несколько лет поддерживает высокий уровень в Суперлиге, стала чемпионом в минувшем сезоне, заслужила повышение в классе. В городе к баскетболу относятся с большим вниманием, и, полагаю, во Владивостоке во всех отношениях продуктивно проведут следующий сезон, и мы увидимся через год, - сказал он.

Пока же басктебольный «Спартак» готовится защищать титул чемпиона Суперлиги. Новый турнир стартует 7 октября.

Известно, что главным тренером, скорее всего, останется . Нашу команду между тем, уже пополнили защитники , , нападающий (ранее они уже играли у нас) . Также пришли форвард Никита Солдатов 9из молодежки ЦСКА), зЗащитник (из «Нижнего Новгорода») и защитник (из пермской «Пармы»).