Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Национальный удмуртский праздник Гербер прошёл в Москве

Москва. Традиционный удмуртский национальный фестиваль Гербер прошёл в Москве в саду . В честь Чемпионата мира по футболу в России девиз праздника звучал как «Удмуртия заряжает!».

Национальный удмуртский праздник Гербер прошёл в Москве
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Площадки Гербера разделили на три зоны: туристическую, спортивную и инвестиционную. Туристско-информационный центр Удмуртии провёл розыгрыши РЖД-карт, сертификатов на посещение горнолыжных курортов «Нечкино», «Чекерил» и СОЛК имени .

Представители домов ремёсел районов республики представили свои уникальные сувениры. Также разнообразные мастер-классы привлекли посетителей создать игрушки изо льна, создать монисто, попробовать себя за ткацким станком.

На отдельной площадке национальные удмуртские персонажи Тол Бабай и Лопшо Педунь развлекали детей и их родителей подвижными играми. Любители активного спорта смогли принять участие в мастер-классе от женского футбольного клуба «Торпедо-Ижевск», а поклонники шахмат провести сеанс одновременной игры с двукратным чемпионом России, гроссмейстером .

Кроме того, значимую часть выставки была занята рядом предпринимателей Удмуртской Республики, которые знакомили столичных потребителей со своей продукцией и услугами.

Обширная концертная программа с эстрадными и народными коллективами из Удмуртии подарила гостям московского «Эрмитажа» массу положительных эмоций и хорошего настроения.

«Мы хотели сделать праздник «Днём Удмуртии», поэтому наша задача была найти баланс между молодёжной предпринимательской инициативой и традициями, которыми так богата Удмуртия. Считаю, что нам это удалось», - отметил постоянный представитель главы Удмуртии при президенте России .

Он также отметил, что «нужно хвастаться, потому что сейчас мир такой - чем больше о тебе говорят, тем больше у тебя инвестиций… Скромность не является главным активом, нам есть, чем гордиться».