Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Глеб Никитин и Ольга Голодец вручили награды победителям регаты на Кубок губернатора

и вручили награды победителям регаты на Кубок губернатора27 июля глава Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель председателя Ольга Голодец вручили награды победителям Международной детской парусной регаты JUNIOR VOLGA CUP OPTIMIST CLASS «Кубок Губернатора Нижегородской области 2018». Торжественная церемония прошла на Гребном канале.

Глеб Никитин и Ольга Голодец вручили награды победителям регаты на Кубок губернатора
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

«Нижний Новгород показал себя, как уникальное место во время Чемпионата мира. Благодаря таким соревнованиям, как эта регата, положительное впечатление от города только усиливается», — отметила Ольга Голодец в ходе торжественной церемонии. «Мне хочется поздравить участников и организаторов. Умение дружить с парусом – очень полезный навык, который пригодится на всю жизнь», — добавила заместитель председателя правительства.

«Поздравляю с окончанием этих семи дней. Вы проявили решимость и самоотверженность, показали командную работу!», — поздравил участников Глеб Никитин. «Нижегородская земля — особая для парусного спорта. 80 лет назад в Горьком проходила регата, судьей на которой был , а одним из победителей стал . Сейчас ребята продолжают традиции наших героев. Количество участников постоянно растет, с 40 человек в 2013 году – до 80 в этом году. Это вид спорта для настоящих романтиков!», — добавил глава региона.

«Такая работа помогает не только возрождать и развивать флотские традиции, но и способствует патриотическому воспитанию молодежи. Уверен, что детская парусная регата является продолжением богатой парусной истории Нижегородского края, важным этапом в подготовке юных яхтсменов и способствует дальнейшему росту популярности парусного спорта в целом», — отметил в ходе церемонии награждения заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области .