Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Рапопорт: инфраструктура Екатеринбурга готова к проведению летней Универсиады 2023 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. //. Инфраструктура Екатеринбурга соответствует высоким требованиям и готова к летней Универсиаде 2023 года, на проведение которой претендует город, сообщил в среду журналистам министр физической культуры и спорта Свердловской области .

"Екатеринбург сегодня действительно имеет все возможности для того, чтобы провести летнюю Универсиаду 2023 года. Прошедшие у нас матчи группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года показали, что и спортивная, и вся сопутствующая инфраструктура, созданная на Урале, соответствует самым высоким требованиям. Игры мундиаля, по оценкам организаторов и международного спортивного сообщества, прошли в Екатеринбурге на "отлично". Поэтому закономерным шагом стало бы использование наследия ЧМ для проведения и других знаковых состязаний", - сказал Рапопорт.

По его словам, намерение региона провести летнюю Универсиаду в Екатеринбурге уже озвучено РФ. "Областные власти во главе с губернатором (Свердловской области - прим. ТАСС) отмечают готовность и желание региона принять летнюю Универсиаду 2023 года, это намерение транслировано на федеральный уровень", - уточнил Рапопорт.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации университетского спорта (FISU). В 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани прошли летние Универсиады, первая зимняя Универсиада в стране пройдет в Красноярске в 2019 году.