Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Оппозиционеры перессорились из-за склоки Гудкова с Навальным

«подло давит союзников», – отреагировала на конфликт с Алексеем Навальным журналистка Екатерина Винокурова. Взаимные обвинения Гудкова и Навального в эгоизме и вранье спровоцировали обмен упреками между другими представителей либеральной «тусовки».

Оппозиционеры перессорились из-за склоки Гудкова с Навальным
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Журналист и блогер Екатерина Винокурова на своей странице в Facebook заступилась за председателя «Партии перемен» Дмитрия Гудкова и раскритиковала блогера Алексея Навального. Ранее в понедельник Гудков выступил обвинил Навального в том, что блогер мешал формировать общую широкую оппозиционную коалицию.

Видео дня

Навальный в ответ обвинил Гудкова во вранье «в каждом втором слове». Блогер утверждает: за словами о необходимости сотрудничества Гудков пытается отвлечь внимание от поддержки (соратницей Гудкова по «Партии перемен») мэра Москвы .

Перепалка вызвала бурную реакцию в либеральном лагере. По словам Винокуровой, Навальный «подло давит союзников». «Я по-дружески давно советовала Диме (Гудкову) высказать все претензии публично, но он до последнего верил в компромиссы и объединение. Последняя капля случилась», – подчеркнула она.

Винокурова обратила внимания на то, что сегодня Навальный уже не решает задачу «победы над режимом», задачу «изменения страны». «Он решает задачу – остаться единственной крупной фигурой в оппозиции и подчинить остальных себе. И, как горько замечает Дима, не видит уже никакой прекрасной России будущего, кроме как с собой во главе», – констатировала журналист, пожелав «Партии перемен» и побед.

Соратник Навального , в свою очередь отчитался в том, что за пару часов удалил из списка друзей 21 человека – всех, кто лайкнул пост Гудкова. Волков также озвучил одно из обвинений в адрес Гудкова: в поддержке на выборах в горсовет Красногорска (в окружении Навального утверждают, что Мурзагулов ранее состоял в ). «Это признак какой-то уже полной безнадежности. Я не верю, что таких людей что-то в состоянии заставить протрезветь», – заявил Волков.

Соратнику Навального в Twitter вторил один из лидеров незарегистрированной Либертарианской партии России . По его мнению, заявление Гудкова «прекрасная иллюстрация, почему «открытка» («Открытая Россия» , с которой сотрудничал Мурзагулов – прим. ВЗГЛЯД), – это постирочная для мерзавцев». Журналистка Мария-Луиза Тирмастэ также обвинила Гудкова во «вранье».

К миру двух рассорившихся оппозиционеров под постом у Волкова призвал только певец . «Самое ужасное, когда близкие по убеждениям люди начинают собачиться. Наверху только об этом и мечтают», – считает музыкант.