Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На помощь новому главе города: как комиссия будет оценивать участников конкурса «Команда Ижевска»

23 июля в столице Удмуртии стартовал конкурс Команда Ижевска , задача которого подобрать достойную команду будущему главе города. Часть победителей конкурса войдет в городской кадровый резерв.

На помощь новому главе города: как комиссия будет оценивать участников конкурса «Команда Ижевска»
Фото: IzhlifeIzhlife

Само мероприятие состоит из пяти этапов, во время которых участникам предстоит решать кейсы, продемонстрировать управленческие способности, работать в команде. Оценкой компетенций займутся четверо членов конкурсной комиссии под председательством врио главы Ижевска .

Видео дня

Уже известно, что на участие в конкурсе подал заявку 91 человек. Среди них есть представители крупных предприятий, бизнеса, образования. По каким критериям они будут оценивать будущих чиновников Ижевска?

Еще раз о конкурсе

Конкурс пройдет в пять этапов. Первый этап конкурса самый простой желающим участвовать нужно просто подать заявку. По информации пресс-службы муниципалитета, участвовать в конкурсе будет 91 человек.

На втором этапе, который стартовал 28 июля и продлится до 3 августа, участникам предстоит решать поставленные перед ними задачи (кейсы). На третьем этапе с 6 по 10 августа начнется тестирование управленческих способностей конкурсантов, оценка личностных качеств каждого участника. Во время четвертого этапа 13 августа конкурсанты продемонстрируют умение работать в команде. Результаты станут известны 15 августа.

По словам организаторов, у них нет цели выбрать определенное число победителей (как, например, в конкурсе Команда Удмуртии , где их 30), однако на каждом этапе участники соревнования будут отсеиваться.

Будущий кадровый резерв столицы Удмуртии должен соответствовать определенным требованиям. В частности, конкурсанты не должны быть моложе 25 лет и старше 55 лет, иметь высшее образование и управленческий опыт не менее четырех лет. Судимость и нарушения на местах работы не допускаются.

Фото: izh.ru Фото: izh.ru Фото: izh.ru PreviousNext Новому главе потребуется команда

Оценивать конкурсантов будут четыре члена конкурсной комиссии: руководитель и со-основатель компании HUDWAY Иван Клабуков, начальник управления научно-исследовательских работ ИжГТУ Диляра Маликова, управляющий директор и заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Института экономики и управленияУдГУ Ирина Чазова. Председателем комиссии выступит врио главы Ижевска Сергей Задорожный.

По словам членов комиссии, в первую очередь они будут обращать внимание на лидерские качества участников.

Я буду смотреть прежде всего на управленческие качества, а не на то какой кандидат, например, хозяйственник. Прежде всего я хочу найти человека, который может управлять процессами, управлять людьми, комментирует руководитель и со-основатель компании HUDWAY Иван Клабуков.

Он также отметил, что благодаря конкурсу будущий глава Ижевска получит команду с полной аналитикой каждого из ее участников.

Понятно, что новый градоначальник приведет с собой свою команду, но закрыть все позиции он, скорее всего не сможет. И когда он придет у него будут готовые кадры, которые уже можно пустить в работу. А не тянуть время, добавил Клабуков.

Один из членов комиссии заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Института экономики и управления УдГУ Ирина Чазова на конкурсе присутствовать не сможет. Однако она посоветовала обратить внимание на знания, касающиеся основ муниципального управления, органов местного самоуправления.

Муниципальная служба это не только улыбка и креатив. Нужно знать законы, обладать умением соотносить ресурсы и муниципальные возможности. Быть коммуникативным, стрессоустойчивым, уметь общаться с населением, так как муниципальный уровень самый тяжелый из-за близости к жителям города, считает Ирина Чазова.

И Клабуков, и Чазова отметили несомненный плюс конкурса в его открытости заявиться и, возможно, получить реальную возможность поработать в администрации Ижевска человеку со стороны .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социальный лифт: в Удмуртии запустили конкурс Команда Удмуртии