Американский журналист: все, что пишут СМИ о Марии Бутиной, не имеет под собой доказательств

«Я знаю Марию и могу сказать, что она несколько наивна. Может быть, именно поэтому она попала в такую ситуацию. Однако нельзя просто обвинять друг друга. Нужно выйти из этой парадигмы и просто подумать. То, что Мария хотела познакомить два менталитета и две традиции на тему оружия. Это не против закона. Все, что пишут СМИ, не имеет под собой доказательств. Может быть, или имеют большую папку со словами «Дело против Марии», но мы об этом не знаем. Но СМИ точно об этом не знают, и они сознательно об этом пишут», – рассказал он.
Американский журналист: все, что пишут СМИ о Марии Бутиной, не имеет под собой доказательств
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В свою очередь, председатель движения «Право на оружие» рассказал о целях поездки в Соединенные Штаты Марии Бутиной.«В Америку Мария поехала учиться. Это позиция была озвучена публично. Задач от организации "Право на оружие" в поездке в Америку у Марии не было. Она не занималась внешнеполитической деятельностью, – объяснил Шмелев. – Однако и ее научная работа была связана с оружием. Не пойдет она знакомиться с людьми, которые вышивают крестиком. Естественно она общалась с людьми, которые ей ближе по духу и интересам».
Свою версию причины ареста Бутиной привел и экс-депутат , почетный член движения «Право на оружие» . «Истинная причина задержания Бутиной в том, что американцы, не зная, что им делать и в чем обвинять Россию пошли на низость. Они начали обвинять наших общественно-политических деятелей, которые реально из себя что-то представляют, за кем стоит народ. В свою очередь Мария представляла наши интересы, но не государства, а обыкновенных граждан РФ в Америке, Европе и других странах, – убежден Худяков. – Она доносила нашу с вами позицию, что Россия и народ не хотят войны, кровопролития, не хотим того, в чем нас обвиняют».
Напомним, что гражданка России Мария Бутина была задержана 15 июля в Вашингтоне, ее подозревают в шпионаже в пользу России. в фейсбуке заявило о запуске флешмоба в поддержку задержанной в США россиянки.
18+