Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Прокурор запросил 8 лет для организатора побоища на миасском "Торнадо"

В Челябинском облсуде состоялись прения сторон по делу - одного из главных обвиняемых в организации массового побоища на миасском рок-фестивале "Торнадо". Гособвинение запросило для него 8 лет лишения свободы.
"Государственный обвинитель просила суд признать Гиря виновным по всем составам преступлений, предложенных следствием, и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной . Кроме того, прокурор поддержала требование потерпевших о компенсации Гирем причиненного им морального вреда на общую сумму более 3 миллионов рублей", - сообщила "Уралинформбюро" официальный представитель южноуральской прокуратуры .
В пресс-службе облсуда добавили, что адвокат подсудимого просил предоставить дополнительное время на подготовку для выступления в прениях. Сам Гирь также заявил о намерении выступить. Следующее заседание состоится 7 августа в 10 часов.
Александра Гиря обвиняют в организации массовых беспорядков и возбуждении ненависти по признакам принадлежности к определенной социальной группе.
Побоище на рок-фестивале под Миассом случилось 29 августа 2010 года. Причиной стал конфликт между группой участников мероприятия и владельцем кафе . Гирь с четырьмя соучастниками организовали массовые беспорядки, вызванные ненавистью к неформалам. Гостей избивали металлическими прутьями и битами, также использовались травматические пистолеты. В результате разборок пострадали около 40 человек.
В 2012-2014 годах по делу осудили 12 участников и 4 организаторов беспорядков. Им дали от 3,5 до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении Гиря было выделено в отдельное производство, так как он скрылся от следствия. В июне 2016 года его задержали в московском .
Ранее по теме: В Челябинске судят обвиняемого в организации беспорядков на фестивале "Торнадо" Главного организатора побоища на миасском "Торнадо" взяли в Доминикане