Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кандидаты на кресло мэра Серова готовятся к собеседованиям

3 августа состоялся первый этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы Серовского городского округа. Его преодолели все четверо кандидатов на пост главы города. Соответствующую информацию "Уралинформбюро" подтвердил один из конкурсантов - юрисконсульт правового агентства "Консул" .
"В ближайшее время мы должны получить уведомления. Собеседования пройдут 9 августа", - уточнил он.
Оценивая обстановку в муниципалитете после ухода прежнего главы Елены Бердниковой, Семеновых отметил: "Нас, жителей Серова, как раз и пугает то, что с постоянной сменой мэров в городе ничего не меняется. Город называют "серый". Хочется позитивных перемен".
За главный в ГО пост также борются первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков, заместитель главы администрации муниципалитета по экономике Василий Сизиков и ведущий инженер отдела по эксплуатации и уборке дорожного хозяйства ГКУ города Москвы "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Южного административного округа" Александр Малков.
Конкурсная комиссия, в которую вошли депутаты думы городского округа седьмого созыва Виктор Рахманов и Ольга Гребенева, генеральный директор АО "Серовский завод ферросплавов" и председатель городского Координационного совета профсоюзов Вера Тилькун, а также четверо членов, назначенных губернатором Свердловской области, выберет лучших претендентов. Окончательное решение по назначению главы будут принимать депутаты гордумы.
Елена Бердникова пополнила список "уральского мэропада" в конце мая. Она руководила муниципалитетом шесть лет. Серовчанам чиновник запомнилась как позитивными моментами, так и рядом скандальных ситуаций. Так, многим горожанам не понравилось, что Бердникова в свое время поддержала решение по строительству свинокомплекса "Арианта" на 250 тысяч голов. Подобные предприятия относятся к объектам первого класса опасности из-за высокой токсичности навоза. Кроме того, недовольство вызвала и затянувшаяся история с отселением печально известного "фекального дома" на улице Белореченской.