Список кандидатов на пост министра культуры Нижегородской области сократился до 11 человек

Отбор на пост министра культуры проходит в рамках региональной программы «Команда правительства», которая стартовала в мае 2018 года. После вчерашней защиты проектов в следующий этап отбора из 35 кандидатов прошли лишь 11 человек. Об этом сообщил управляющий делами правительства и развития кадрового потенциала региона, председатель экспертной комиссии по оценке программ претендентов Андрей Бетин.
Список кандидатов на пост министра культуры Нижегородской области сократился до 11 человек
Фото: nn.runn.ru
Итак, после вчерашнего дня на пост министра культуры Нижегородской области претендуют 11 человек:
Роман Беагон, индивидуальный предприниматель (организация и проведение частных и массовых мероприятий);
Александр Бениш, директор «Нижегородконцерта»;
, директор Нижегородского государственного цирка;
Изабелла Дыскина, замдиректора департамента культуры Нижнего Новгорода;
Алла Забегалова, замминистра культуры Нижегородской области;
, директор школы дизайна MDA (ООО «Стрелка»);
Лариса Моторина, директор Государственного музея А.М. Горького;
, преподаватель НХК имени Л.К. Сивухина, АХИ имени В.С. Попова;
Надежда Преподобная, начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия;
, эксперт профессионального сообщества менеджеров культуры;
Елена Шершакова, генеральный продюсер агентства Art Premium Group.
— Большая благодарность членам комиссии за сверхпрофессиональную работу, — сказал . — Следующий этап – assessment center в НИУ – . На этом этапе никто выбывать не будет, но мы получим полноценную оценку компетенций кандидатов. Далее пройдет еще одно заседание комиссии, на котором участники пройдут очное. в итоге будет представлено от 3 до 5 кандидатов.
Вчера каждому участнику на защиту своей программы по развитию сферы культуры в регионе дали не более 10 минут, после чего экспертная комиссия могла задать им 3 вопроса. В комиссии была видная культурная общественность региона, например, заведующая кафедрой в ННГАСУ , директор Приволжского филиала Государственного музея современного искусства «Арсенал» , президент Нижегородской государственной консерватории Эдуард Фертельмейсте, замминистра культуры России ,
После этапа «assessment center» состоится ещё одно заседание комиссии, на котором оставшиеся участники пройдут индивидуальное собеседование.
По итогам этапов на пост министра культуры региона сначала претендовали 382 человека, потом 245. Затем им нужно было выбрать лишь одну траекторию – на пост министра в итоге выбрали 35 человек.
Предыдущий министр культуры ушел в отставку в апреле этого года. А мы предлагаем вам пройти тест – возьмут ли вас в министры культуры Нижегородской области.
18+