Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Москвичи Евгений Чикинёв и Владимир Евтюхов выиграли ралли "Тихий Дон - 2018"

В Ростовской области прошёл 10-й этап Кубка России по ралли - гонка "Тихий Дон - 2018", которую, не смотря на все трудности, выиграли москвичи Евгений Чикинёв и Владимир Евтюхов.
Москвичи Евгений Чикинёв и Владимир Евтюхов выиграли ралли "Тихий Дон - 2018"
Фото: За рулем КубаньЗа рулем Кубань
Напомним, ралли "Тихий Дон - 2018", ещё до совего начала, могло получить статус "Отменено", ибо в месте проведения, а именно в Аксайском районе Ростовской области, рядом со станицей Старочеркасской, 2 августа прошли сильные дожди, сделавшие некоторые участки трассы просто непроходимыми.
Синоптики при этом предупреждали, что дожди никуда не ушли, и могут снова превратить 125 километров грунтовой трассы в непролазные "болота", однако обошлось. В итоге организаторы лишь сократили количество "боевых" километров с 81 до 60.
Участие в гонке, из заявившихся 19 экипажей, приняли лишь 16, а до финиша добрались только 11-ть - не смотря на то, что в некоторых местах трасса подсохла, грязи было предостаточно, и часто участникам приходилось скользить. Больше всего досталось подвеске автомобилей - из-за её отказа сошли, в частности, краснодарцы Андрей Синякин и Иван Теслин.
Также досрочно закончили гонку гости из Севастополя - и Олег Чапрыгин. Причём крымчане были одними из претендентов на победу в зачёте 1600Н, но на одном из спецучастков границу трассы обозначала бетонная плита, которую проезжавшие автомобили "спрятали" за слоем грязи, летевшей из под колёс. И дуэт из Севастополя закончил гонку именно после встречи с этой плитой.
Также сошли Сочинцы Родион Щербаков и (Peugeot 206 RC, после первого СУ, привод), кировчане Андрей Рыков и Андрей Смертин (Subaru Impreza WRX STI, второй СУ, двигатель), и москвичи Антон Забегалов и Олег Шорников (Citroen Saxo VTC, четвёртый СУ, трансмиссия).
А победителями ралли "Тихий Дон - 2018" в итоге стали москвичи Евгений Чикинёв и Владимир Евтюхов на Mitsubishi Lancer Evo VIII, выступавшие в абсолютном зачёте. Второе место заняли также гонявшие в "абсолюте" краснодарцы и Ольга Муханова на Subaru Impreza. Третье место, неожиданно для всех, взяли представители класса 1400H Максим Белюков и на Lada Kalina NFR - естественно, в своём классе они стали победителями.
Пермско-смоленский дуэт Матвей Безруков/Алексей Курносов взяли "золото" в классе 1600Н - они смогли обойти кубанцев Леонида Чернова и Виктора Климашевского (Горячий Ключ/Новороссийск), а также экипаж из Ялты /Валерий Салей. В зачёте 2000Н победу праздновали ростовчане Павел Магилюк и , а второе место в данном классе завоевали екатеринбуржцы Сергей Ненюхин и .