Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Шесть человек будут претендовать на кресло томского мэра

ТОМСК, 7 августа. /ТАСС/. Городская избирательная комиссия завершила проверку подписных листов самовыдвиженца , он будет допущен к выборам, сообщил во вторник ТАСС глава горизбиркома . Таким образом на пост главы Томска будет претендовать шесть человек - пять представителей партий и один самовыдвиженец.

Шесть человек будут претендовать на кресло томского мэра
Фото: ТАССТАСС

"Рабочая группа изучила подписи, поданные в поддержку выдвижения кандидата Евгения Макаренко. После проверки всех 100% представленных подписей большая часть признана достоверными. Рабочая группа рекомендовала зарегистрировать кандидата Макаренко. Решение об этом избирательная комиссия примет на заседании 9 августа", - сказал Тищенко.

По его словам, кандидат предоставил на проверку 2024 подписи в поддержку своего выдвижения. Из них 1870 признаны достоверными. Для участия в выборах кандидат-самовыдвиженец должен представить в избирком не менее 1857 подписей томичей, что составляет 0,5% от числа зарегистрированных избирателей.

Ранее сообщалось, что в томский городской избирком от политических партий поступили документы на выдвижение пяти кандидатов, все пятеро были зарегистрированы в качестве кандидатов. Это действующий мэр от , бывший глава областного департамента охраны окружающей среды Сергей Трапезников от , областной депутат представляет , депутат думы города Северска Алексей Выборов от и городской депутат из .

Окончательный список кандидатов на пост мэра Томска, который попадет в бюллетени для избирателей, будет опубликован 9 августа. Выборы градоначальника пройдут в Томске в единый день голосования, 9 сентября. Томск - один из немногих российских городов, где сохранились прямые выборы мэра.