Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Офицеру ФСБ предложили представлять Владимирскую область в Совфеде

Как следует из документов областного избиркома, Орлова как претендент на должность губернатора представила три кандидатуры сенаторов. Это - сотрудник Федеральной службы безопасности РФ, прикомандированный к по должности руководителя аппарата, а также директора вузовских филиалов во Владимире - Вячеслав Картухин () и (). Свои варианты предложили и другие четыре кандидата в губернаторы.

Офицеру ФСБ предложили представлять Владимирскую область в Совфеде
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Наибольшие шансы стать сенатором от Владимирской области, по мнению наблюдателей, имеет 58-летний Мартынов, несмотря на то, что он в регионе не проживает. Ценз оседлости не распространяется на лиц, имеющих высшие офицерские звания.

Сергей Мартынов возглавляет аппарат Совета Федерации с 2014 года. У него три высших образования (Ленинградский политехнический институт, Северо-Западная академия госслужбы и Юридический институт в Санкт-Петербурге). На военной службе - с 1985 года. Работал в аппарате полпреда президента в СЗФО , а когда та стала губернатором Санкт-Петербурга - стал начальником управления кадров и госслужбы в ее администрации. С 2010-го занимал должности высшего офицерского состава в . Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Пока сенатором от Владимирской области является , но его полномочия решили не продлевать.