Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Крестный ход с иконой преподобной Олимпиады пройдет в Арзамасе

Торжества, посвященные преподобной Олимпиаде , пройдут 19 и 20 августа в Арзамасе. Праздничные богослужения возглавит митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, сообщает Нижегородская митрополия.

Крестный ход с иконой преподобной Олимпиады пройдет в Арзамасе
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

19 августа в 17:00 у Воскресенского кафедрального собора верующие встретят икону преподобной с частицей ее мощей. После этого в храме пройдет всенощное бдение с чтением акафиста преподобной.

Божественная литургия начнется 20 августа в 9:00. После нее образ святой крестным ходом доставят к месту ее постоянного пребывания — храму в честь Святого Духа.

Схимонахиня Олимпиада, которая до монашества звалась Ольгой Стригалевой, родилась в 1771 году в Костроме. С юности она мечтала посвятить жизнь служению богу, но боялась мнения родителей и скрывала свою мечту. Позже она удалилась в Алексеевскую общину в Арзамасе, а спустя какое-то время родители благословили ее на иночество. При постриге Ольга получила имя Олимпиада.

После кончины настоятельницы Марфы сестры стали уговаривать Олимпиаду занять ее место, пожелав остаться монахиней. Избрана была монахиня Матрона, но и та вскоре умерла, после чего Олимпиада приняла предложение сестер. Перед собственной смертью она соборовалась и причастилась. Похоронили Олимпиаду в Дальних пещерах.

Фото: Нижегородская митрополия