Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Юрист: расследование UCI в отношении Гниденко является во многом формальным

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ТАСС /. Возобновление дисциплинарного расследования Международным союзом велосипедистов (UCI) в отношении велосипедистки является во многом формальностью, и спортсменке, которая уже отбыла дисквалификацию, больше ничего не угрожает. Такое мнение ТАСС высказал спортивный юрист .
Юрист: расследование UCI в отношении Гниденко является во многом формальным
Фото: ТАССТАСС
Ранее портал Inside the Games сообщил о том, что UCI может лишить Гниденко медалей чемпионата Европы по велоспорту на треке после того, как Спортивный арбитражный суд отклонил ее апелляцию на нарушение антидопинговых правил во время Олимпийских игр в Лондоне. По итогам перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2012 Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты Гниденко, показанные на Играх в Лондоне, где она заняла восьмое место в кейрине. Допинг-проба велогонщицы дала положительный результат на анаболические стероиды. В начале июня 2016 года она была временно отстранена от участия в соревнованиях на два года, получив возможность выступать перед началом чемпионата Европы в Глазго, который завершился во вторник.
"UCI формально нужно было возобновить расследование, поскольку оно было приостановлено до вынесения решения CAS по оспариванию решения МОК. Всю положенную, по большому счету, дисквалификацию она давно отбыла, поэтому я не думаю, что у нее может быть что-то новое, - сказал Пацев. - Думаю, что если никаких новых, неизвестных, в том числе и самой спортсменке, обстоятельств не появится, то расследование будет закончено назначением той же самой дисквалификации, которая уже отбыта. На мой взгляд, ее дальнейшему выступлению ничего не угрожает - она сейчас тренируется и выступает с разрешения того же UCI".
В октябре 2012 года Гниденко выиграла серебро чемпионата Европы по велоспорту на треке в кейрине. В апреле 2012 года, за несколько месяцев до Игр, Гниденко завоевала серебро на чемпионате мира в кейрине.