Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

День строителя: экскаваторы танцевали, а чиновники штукатурили и обещали Екатеринбургу небоскрёбы

В эту субботу в парке Маяковского горожане собрались праздновать День строителя. Теплая и солнечная, но нежаркая погода порадовали гуляющих. В парк приехали и директор , и министро строительства региона , и вице-мэр , который сейчас претендует на пост мэра, и замглавы администрации по капитальному строительству .

День строителя: экскаваторы танцевали, а чиновники штукатурили и обещали Екатеринбургу небоскрёбы
Фото: e1.rue1.ru

Городские застройщики оформили целую аллею павильонов с развлечениями и зонами селфи, в фанзоне ревели мотоциклы и танцевали экскаваторы, там же кормили ароматной кашей, дети резвились на лужайках и аттракционах, а мы делали для вас фоторепортаж.

Спрашиваем у Алексея Белышева: в этом году в Екатеринбурге выдали разрешений на строительство уже на 1,8 млн квадратных метров — а небоскребы среди них есть, стометровые и больше?

— Небоскребы строить будут, здания выше 100 метров есть — у нас есть несколько комплексов, где возникают 34-этажные здания. Все они в отметку «сто», но фактическая строительная отметка будет выше. При этом самоцели такой нет: небоскреб — это дорогой объект. Действуют законы времени — они подскажут, когда это будет востребовано. Главное - что мы это умеем.