Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Медали марафона «Вологодские зори» уехали в Светлогорск и Санкт-Петербург

Почти 200 спортсменов вышли на старт марафона «Вологодские зори». За победу боролись велосипедисты из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Иванова, Калининградской, Архангельской, Костромской и Вологодской областей. Состязание прошло накануне под Харовском.

Медали марафона «Вологодские зори» уехали в Светлогорск и Санкт-Петербург
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Участники преодолели дистанции в 72 км, 37 км и 5 км. Организаторы подготовили корневые синглы, карьерные участки, градиентные подъемы и петляющие скоростные канавы.

Среди мужчин на самой протяженной трассе в 72 км сильнейшим стал спортсмен из Светлогорска Андрей Дианов. Четыре года назад он уже получал на этом марафоне золотую медаль. Среди женщин на этой дистанции самой быстрой оказалась гостья из Санкт-Петербурга . Причем в субботу она успела выиграть и питерский марафон Туутари.

Лучший результат среди вологжан показал Алексей Курицын. Он занял четвертое место. На дистанции в 37 км в лидеры вышли спортсмен из Верховажья и Алена Ефимова из Ярославля.

Для новичков организаторы подготовили фитнес-трассу в 5 км. Сильнейшим на ней оказался 14-летний велосипедист из Вологды Антон Литвинов. Среди девушек быстрее других до финиша добралась 18-летняя Алена Карпунина из Сокола.