Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Каррера и Ещенко – об ответном матче «Спартака» против ПАОКа

Массимо Каррера и – о противостоянии и ПАОКа, ошибке Максименко и финансовой стимуляции соперника.

Каррера и Ещенко – об ответном матче «Спартака» против ПАОКа
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Перед ответным матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Спартак» собрал журналистов в Тарасовке на пресс-конференцию. Компанию Массимо Каррере на брифинге, помимо переводчика и , составил защитник московского клуба Андрей Ещенко. Несмотря на солнечную погоду, и тренер, и игрок были строги и сосредоточенны. Даже эмоциональный обычно Массимо был крайне сдержан. — Все ли футболисты в порядке перед ответной встречей? — Все, кроме Боккетти и Кутепова. — Есть ли ясность с составом? — Я ещё не определился с составом на ответный матч. Мне нужно ещё подумать.

Видео дня

— В каком настроении подходят футболисты к столь важному матчу? — Сегодня на тренировке мы увидим настроение игроков. Все понимают важность игры. Мы должны сделать всё возможное, чтобы пройти дальше. Будем учитывать ошибки предыдущего матча, чтобы не допустить их завтра. — Что за ошибки были допущены в прошлом матче с ПАОКом? — Мы поняли, где ошибались. Сегодня будем на теоретическом занятии пересматривать соперника и отрабатывать на поле те нюансы, в которых не должны ошибаться. Далее последовал вопрос Андрею Ещенко. — С чем связано появление Рассказова в основе, а не вас, в прошлом матче? — У меня нормальное состояние, но мне дали паузу, чтобы все были в обойме и в форме. Мы поддерживали Рассказова, и он сыграл хорошо, а мы выиграли. Все довольны. После лаконичного ответа игрока журналисты снова переключились на тренера. — Довольны ли вы работой аналитического штаба? Все три гола ПАОКа пришли с правого фланга, хотя было известно, что это сильная сторона соперника. — Да. В этом и состоит наша работа: предоставлять варианты команде, чтобы не совершать ошибок, и показывать слабые места соперника.

— Как будет играть соперник в ответной встрече? — Не знаю, что и как будет у ПАОКа. Я волнуюсь за свою команду и постараюсь поставить оптимальный состав. — Будет ли делаться ставка на быстрый гол? — Мы делаем ставку на победу. Неважно, забьём ли мы в начале матча или на последней минуте. Нам важно победить. Безусловно, очень важно будет не пропустить. Немного заскучавшего Андрея Ещенко журналисты взбодрили вопросом. — Как переживали поражение от ПАОКа? — Бывает, когда ты должен добивать соперника, а пропускаешь первый, второй гол. Команда на эмоциях пытается тебя догнать, болельщики гонят. Нам ндо убрать свои ошибки и играть в свой футбол. Тогда всё будет на высшем уровне. — В случае успеха игроки ПАОКа получат по миллиону евро. Нужна ли такая мотивация игрокам «Спартака» и как вы к этому относитесь? — Узнал об этом только от вас сейчас. Нам надо выигрывать дома. Мы «Спартак», и мы должны побеждать. Но к тому, что их финансово стимулируют, отношусь нормально.

Вопрос заинтересовал и Массимо Карреру. — Для игроков «Спартака» стимул пройти этот раунд, чтобы иметь шанс попасть в Лигу чемпионов, многократно превосходит денежные мотивации. Главному тренеру был задан и следующий вопрос. — В Салониках сыграло много молодёжи. Насколько это было оправдано? — Если молодые игроки вышли на поле, значит, я посчитал, что они готовы играть в подобной атмосфере против такого соперника. — Как пережил Максименко неудачный матч? — Максименко спокоен, он сыграл хорошо в субботу. Играя в футбол, каждый допускает ошибки. Ошибки вратаря более заметны, потому что приводят к голу. — Считаете ли вы, что он готов? — Да, я так считаю. Конечно, он совершил ошибку, но все ошибаются. Если он выходит на поле, это означает нашу уверенность, что он в состоянии играть.

Последние новости