Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

За Артема Дзюбу борются зарубежные клубы

Совсем недавно , нападающий и игрок российской сборной, признался в интервью, что до ЧМ-2018 его «не хоронил только ленивый». По признанию футболиста, он успел побывать на самом дне и подняться наверх, и теперь понимает – все испытания в его жизни были не зря.
После мундиала стоимость игрока сильно выросла, и неудивительно. Ведь на домашнем чемпионате Дзюба великолепно отыграл на всех пяти матчах, забил три гола и своим боевым духом замотивировал всю команду. А заодно вдохновил российских болельщиков так, как никогда раньше.
В соцсетях Артем стал однозначно самым популярным из всех отечественных футболистов (на втором месте – Головин, на третьем – Смолов). «Благодаря вам, я полюбил футбол, хотя раньше был к нему абсолютно равнодушен», - такие комментарии в «Инстаграме» Дзюбы можно встретить очень часто.
Артем Дзюба с женой Кристиной воспитывает двоих сыновей. фото: /РИА Новости
Теперь нападающий питерского «Зенита» - нарасхват у зарубежных клубов. Сперва его попытался перекупить французский «Бордо». Однако переговоры не удались. «Ничего не получилось, это сложно», - признался главный тренер ФК «Бордо» (француза цитирует «Спорт-Экспресс»).
больше по теме
Личная жизнь Артема Дзюбы: как футболист бился за семьюОб отношениях форварда сборной России и его супруги можно снять захватывающее кино.
Кроме того, на Дзюбу нацеливался китайский «Шанхай Шэньхуа». Он собирался приобрести футболиста за 20 миллионов евро, но и эта сделка не увенчалась успехом.
Сегодня российский форвард попал в сферу интересов двух турецких клубов. «Галатасарай» и «Бешикташ» являются лидерами национального чемпионата. На данный момент представитель игрока уже отправился вести переговоры в Турцию.
Правда, эксперты не считают, что Дзюбе стоит уезжать. «Я думаю, что в чемпионат Турции ехать не нужно, это не повышение в классе», - цитирует bfm.ru комментатора «Матч ТВ» .
Недавно перешел из ЦСКА в «Монако». Стоимость трансфера составила 30 млн евро. Таким образом, Александр стал самым дорогостоящим игроком в истории российского футбола.