Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Цулыгин начал с поражения

«Салават Юлаев» проиграл магнитогорскому «Металлургу» первый матч на предсезонном турнире в Челябинске.
Цулыгин начал с поражения
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ
ТУРНИР ТРЕНЕРОВ
Турнир в Челябинске в этом году особенный. В нём принимают четыре команды, которое в это межсезонье сделали большую перестройку. «Магнитка» поменяла тренера, пригласила за бешеные деньги и получила несколько молодых тренеров. Также тренера сменили «Трактор» и «Авангард». Омский клуб за два месяца взбудоражил всю общественность. Сначала они пригласили , начали собирать команду для победы в Кубке Гагарина, но потом начались проблемы со стадионом. Сейчас «Авангард» больше тревожат не игровые проблемы с ареной, а переезд в Балашиху.
Очередную перестройку затеял и «Салават Юлаев». Уфимцы привыкли менять по полкоманды за межсезонье, но пока такой подход ни разу не сработал. Возможно, в этом году что-то изменится. С трудом верится, что команда в первом сезоне выиграет Кубок Гагарина. Другой задачи перед тренерами и игроками нет.
УДАЛЕНИЕ
Главное изменение, которое сделал Николай Цулыгин, случилось не в тактике, а в перестановке звеньев. Он разбил легионерскую тройку и теперь Линус Умарк играет с Дмитрием Кугрышевым и Вячеславом Основиным, а с Теему Хартикайненом и Йоонас Кемппайненом. Посмотреть на то, как играет Умарк с новичками «Салавата» так и не удалось. Дмитрий Кугрышев в первом периоде получил удаление 5+20 и отправился досматривать матч из раздевалки. Хотя ничего грубого не сделал. Максим Матушкин не удержал равновесия у борта, а судьи посчитали, что нападающий «Салавата» грубо атаковал соперника.
Вместо Кугрышева в первом звене появился . Молодой нападающий смотрелся неплохо, но видно, что пока он не дорос до игрока первой или второй тройки. Есть над чем работать. Зато на тройку Кемппайнена посмотреть удалось. Эти парни, кстати, организовали единственный гол в ворота «Металлурга». Владимир Ткачёв отлично замкнул передачу на дальнюю штангу.
Пока эксперимент Цулыгина работает на 50 процентов. И то только потому, что мы не видели тройку Кугрышев-Основин-Умарк в действии. Ткачёв с легионерами смотрится неплохо, так что уфимцам пока не нужно ничего менять.
МЕТСОЛА В ПОРЯДКЕ
Помните, как в прошлом году круто начал предсезонку ? Казалось, что он не пробиваемый и «Салават» наконец-то нашёл стабильного вратаря. Но в середине сезона у Скривенса случились серьёзные игровые и психологические проблемы и он, откровенно говоря, поплыл. В этом году вратарская линия «Салавата» выглядит надёжной, а самое главное, стабильной. Метсола, в отличие от Скривенса, никогда не совершал необдуманных поступков. Не выбегал на синюю линию, не пытался быть первым на шайбе за воротами. Финн не делает лишних движений и своей спокойной игрой придаёт уверенность команде.
Единственный гол, который он пропустил за 60 минут, получился из череды неудачных обстоятельств. Шайба попала в ворота рикошетом от ноги. Метслова ничем не смог помочь своей команде. В остальных игровых ситуациях он был надёжен и показал, что потихоньку набирает форму.
Не стоит забывать и об . В прошлом году он переиграл в регулярке и Бена Скривенса, и . За место основного вратаря Кареев ещё поборется.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook