Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Минск встречает звезд мировой гимнастики на этапе Кубка мира

Проверить свою готовность к творческой дуэли и в очередной раз опробовать программы перед мировым форумом, по словам Лепарской, решили россиянки и Арина Аверины и Линой Ашрам из Израиля. Белорусская команда в индивидуальных выступлениях также будет представлена ведущими спортсменками. Особые надежды в национальной сборной связывают с мастерством и Анастасии Салос.
Минск встречает звезд мировой гимнастики на этапе Кубка мира
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Главный тренер сообщила также, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро изменился портрет сборной команды в групповых упражнениях. Время неумолимо бежит вперед, и вчерашние юниорки уже входят в основную команду. "Девушки завоевали еще не так много медалей, но у нас одна из самых молодых команд, поэтому они продолжают тренироваться, а мне хочется пожелать им психологической уверенности на самых крупных стартах", - отметила Лепарская.
Перед этапом Кубка мира в новом Дворце художественной гимнастики, который открылся весной текущего года, уже проводился чемпионат РБ. А на 15 августа намечены старты международных юниорских соревнований "Хрустальная роза". Они станут очередным трамплином к Юношеским Олимпийским играм в Буэнос-Айресе.
Председатель Белорусской ассоциации гимнастики Елена Скрипель также отметила стабильные результаты национальной команды в спортивной гимнастике на международной арене. На чемпионате Европы в Глазго Святослав Драницкий завоевал золотую медаль в опорном прыжке. "Работа по возрождению этого вида спорта в Беларуси продолжается. Подбирали самые оптимальные варианты. Приглашали и иностранных спортсменок, однако никогда не забывали, что необходимо и дома находить достойный тренерский коллектив. И наконец, совместно с приняли решение сделать окончательную ставку на молодежь.
Начали с того, что полностью поменяли тренерский состав в мужской команде. И первые успехи уже налицо. Это еще раз убеждает в правоте древней истины, что многое зависит от команды единомашленников, которая объединена единой целью и готова добиваться победы", - сказала Елена Скрипель. Кстати, этап Кубка мира по художественной гимнастике соберет в Минске в этом году более 200 гимнасток из 38 стран. Белорусы смогут оценить мастерство многократных чемпионок мира Дины и Арины Авериных, призеров чемпионата мира Невианы Владиновой (Болгария), Линой Ашрам (Израиль), Кахо Минагава (Япония), двукратной олимпийской чемпионки в групповом упражнении россиянки .
Беларусь представят призер чемпионата мира и Европы, победительница этапов Кубка мира Екатерина Галкина, призер этапов Кубка мира Анастасия Салос, а также команда в групповых упражнениях: Анна Гайдукевич, Лолита Мацкевич, Диана Мисюченко, Анастасия Рыбакова, Анна Швайба.
Представительным будет и пресс-пул на Этапе Кубка мира. Соревнования будут освещать репортеры из Японии, России, Украины, Швейцарии и Германии. Агентство напоминает, что в прошлом году на домашнем Кубка мира в Минске белорусские грации завоевали 10 медалей.